教师节的礼物作文
不知不觉,我们已经是五年级的小朋友了,已经与我们亲爱的老师们一起度过了四个年头。在这四年中,老师付出了无数的汗水,用自己的汗水滋润着我们,使同学们心中的幼苗长成了参天大树。马上20xx年的教师节即将来临,我们该用什么来送给老师呢?这样吧,让我来先为大家说说,我们敬爱的老师都为我们付出了什么。
记得丁子凡同学在一次体育课不小心受伤,高老师知道了以后非常关心,急忙赶来查看伤势,并及时安排同学们把她送往医务室。虽然及时止住了血,可老师还是非常心疼。我始终忘不了那一刻老师焦急的眼神,像妈妈看自己孩子一样的眼神。放学后老师还把丁子凡同学受伤后的情况和注意事项细心的告诉了她的家长。您对我们在学校每一天的生活都无微不至的关心,我们非常感谢您。
还有一次,我们班一位平时非常优秀的同学考试没考好,当老师发完成绩的时候,她伤心地哭了。您安慰她,劝导她。依稀记得您当时和她说的一句话:“每个小朋友都有犯错的时候,但是没有关系,一次失败,无法掩盖你的聪明才智,我们下次努力,你一定是最棒的”。这句话不仅帮助了那位同学,同时也像一把刀一样,刻在了我心中的石板上。它一直鼓励着我,告诉我学习的真谛。
老师啊!我们一直在您的呵护下成长。我在想用什么东西才能报答老师的恩情,作为教师节的礼物呢。是鲜花吗?不是,是贺卡吗?也不是。最后我想到了,我们唯有健康成长,努力学习长大成才,做一个对祖国对社会有用的人,才是我们给您最好的礼物。我们5(9)班的同学永远忘不了那一张张最美的脸,那一张张殷切期盼我们茁壮成长的脸。