礼物优秀作文
有一天,我站在圣诞树旁。这时看见了圣诞老人!他正骑着几只驯鹿向我跑来。“停!”驯鹿立即停了下来。我迫不及待的问道:“圣诞老人,你有没有给我——”“当然有啦,小鬼头!这份礼物——”圣诞老人还没说完我就插嘴道:“您现在就给我?”“哈,我24号派礼物,20号就跟你派了?只不过是跟你来个‘预告’!”“‘预告’?”“你在这几天内必须做10件好事,24号晚上8点我们在这棵圣诞树前见面,那时我将会给你一个神秘的礼物盒!”“如果没有做十件好事呢?”我焦急的问道。“那就挨棍子喽!”圣诞老人刚刚说完,一阵白色的雾气就飘了过来,雾气被寒冷的冬风吹散了,圣诞老人也消失了。这时从天空中传来圣诞老人的声音:“圣诞夜见!”
第二天,我走在去学校的小路上。这时,我看见一个面黄肌瘦的小女孩坐在路旁。我没有看见她的父母,也许她的父母遗弃了她。寒冷的冬风在吹着。看看路边的同学,他们穿的都是大皮袄;她穿的衣服是多么的单薄。她全身脏兮兮的,衣服裤子各有一个大大的补丁。“你几岁了?”我怀着同情心问到。小女孩嗓子哑了,结结巴巴地说:“五、五岁……”我吓了一跳,她才五岁!我挡不住同情心,晶莹的小水珠一颗一颗的从我眼框里跳出。我迅速地把我最喜爱的围巾解了下来,披在小女孩的肩上。并丛书包里拿出我的早餐——面包,递给了小女孩。小女孩虽然什么都没说,不过从她的眼里能看出她很感激我。
我回到家第一眼看到居然是圣诞老人!“神秘的礼物盒给你!不过在12月25日以不能打开!其实这是一个新的任务!而且要继续做好事!12月24日我就不来了!”圣诞老人严肃的对我说。“为什——”我还没说完,圣诞老人就消失了。不过我听到了一个声音:“太忙了!”做了一天的好事,我才发现助人为乐是多么的有意义!从这天开始,助人为乐成了我的习惯。圣诞节终于到了,我打开了盒子,盒子里唯一的东西就是一张纸,纸上写着:“恭喜你,你已经得到了这份礼物!诚实,你没在25日之前打开盒子,否着这里面将什么都没有;你还有了助人为乐的好习惯!今天晚上我来你家举办圣诞大餐吧?我会带很多美味佳肴哦!”
我觉得奇怪,他这么忙还有时间?