礼物优秀作文
在我房间的书桌上,摆放着一个精致的用陶瓷制成的储蓄罐,它是我妈妈在我九岁时送给我的生日礼物。
当妈妈小心翼翼地将储蓄罐放在我手上的时候,我不禁被它漂亮的外表深深地吸引住了。——两只可爱的小狗相互依偎着,趴在一条浅黄色的小船上,头靠着头,身贴着身。小狗的耳朵很大,并且很自然地垂在脑后,宽宽的脑门好像充满着智慧,眼睛炯炯有神,注视着 前边。我虽不知道小狗是什么品种,但从外貌看应该属于比较名贵的种类。
左边的那只狗稍大一些,它静静地趴在船头,微侧着脑袋,两只眼睛目不转睛地望着天空出神。它是在倾听过往船只的汽笛声么,还是在凝视天空中五彩的云霞,或是在思考什么样的人生哲理?最引人注目的是它的脖子上系着一条浅蓝色的印花围巾,看上去显得风度翩翩,像是一位可爱的小绅士。
右边的那只狗长着一身洁白如雪的毛,脖子上的那个小巧的浅紫色蝴蝶结使它显得更加楚楚动人。微微张开的嘴巴,像是在对身旁的伙伴深情款款地细诉着什么,却欲言又止。纤细的爪子抱着一颗浅红色的玲珑心,一双眼睛深情地凝视着远方,宛如一位亭亭玉立的少女。
两只小狗十分漂亮,它们身下的小船也毫不逊色。浅黄色的船身上雕刻着三颗淡红色的爱心和一朵紫色的玫瑰花,并且用英文刻着“LOVE”几个字母。因此,无论是小狗还是小船,一切都搭配得那么恰到好处,浑然一体。
我不知道小船载着小狗将去向何方,但是有一点是肯定的,这一定是一条充满着爱心的小船,小狗是爱心天使。它们将用自己特定的方式,把爱心送到世界的每一个角落,让世界到处充满着爱。至此,我才明白妈妈送给我这个储蓄罐的真正含义。今后,我要养成勤俭节约的良好习惯,把零花钱一分一分地积攒起来,存到这个储蓄罐里,让小船和小狗送到最需要的地方去,献出自己一点小小的爱心。