礼物的作文
听妈妈的话这首歌是那么的动听,那么的感人。天空上的太阳从西山落下了,轮到月亮姐姐上晚班了。街道上,人如海,车子在马路上奔流不息。此时路灯亮了起来,把街道上照得亮晶晶的,啪!商场里,广场上五光十色的,各式各样的灯全亮了。我却独自走在马路上。
妈妈小女孩正在叫她的妈妈呢,她的声音是那么的温柔。看着小女孩穿着一件粉红色的纱裙,扎着两个小辫子,拉着她妈妈的手,跳着优美的舞蹈,唱着动听的歌曲,开心地笑了。
顿时,我感到很难过,我鼻子一酸,泪水顺着脸蛋流了下来,这眼泪如剪不断的瀑布。以前,在一个阳光明媚的上午,我和妈妈到好当家商场购物,在好当家商场里,我听说有一种汉堡包很好吃。于是,我来到糕点屋,看见了一个三层的汉堡包,我就闻了闻这个汉堡包,闻完以后,我情不自禁地赞扬着:啊,这汉堡包好香啊!然后,我冲向妈妈,撒着娇:我的好妈妈,你给我买一个嘛,就买一个嘛。于是,妈妈拒绝了我的请求。我跟妈妈闹了别扭。今天是我的生日,我心里想:妈妈一定会给我很大的惊喜,很大的礼物在等着我。于是,我哼着歌曲,飞快地走回了家,到了家里,我看见一个人也没,连生日礼物和蛋糕都没有。我只好在家里等着妈妈回来。到了晚上九点半,妈妈才回来,她疲惫地躺在沙发上,忘记了我的生日,也忘记了给我买生日礼物。我眉毛皱起来,鼻子在冒气,冲出了家门。我出门时,妈妈对我温和地说:要下雨了,快回来吧!她的目光是那么的温暖,如冬日的暖阳,又是那样的轻柔,如小孩子的手抚摸着我。回头看着妈妈的时候,我默默地自言自语着:哎!生日不好玩,连生日礼物都没有啊!此时,我的眼泪一滴、两滴、三滴、四滴地落下来。我眼泪流露出了无限的失望,无限的伤心。目光又是那么的沉重,如一座座大大的山。
天空,突然下起了倾盆大雨,呼—呼——一阵大风刮来,把树上的叶子吹落了,沙沙———这是树叶的哭声,因为树叶离开了自己的妈妈。风越刮越大,好像想把我刮走,我抱着自己的手,走出了家门,冷得自己喘不过气来,我此时孤单地走在街道上。
回想起妈妈的泪水,后悔自己不应该对妈妈发火,妈妈养我含辛茹苦,妈妈一把屎一把尿地养我长大。当我被别人打的时候,是您帮我檫伤口;当我把手摔伤的时候,是您给我包扎;当我没有信心的时候,是您给了我勇气。而我却这样对您。路边一位母亲撑着伞,偏向女儿,轻声地说:你淋湿了吗?我回想起我自己的母亲,她每天给我做早餐,送我出家门,接我回家每次,我出门去上学的时候,她总是唠叨着:上学要小心那声音这么温馨。
一个人坐在大街上,雨淋着我,把我全身淋湿了,像落汤鸡一样,行人渐渐地变少了,店铺也陆续关了门,我这个流浪者在路上走来走去。
正当我在过马路的时候,叭叭————汽车的喇叭响了起来,吓得我出着冷汗,全身都在发抖。此时,一只大手把我用力地抓住,回头一看,原来是妈妈,妈妈吓得脸色苍白,把我抱到了安全的地方。
快过来妈妈温柔的声音,如黄鹂鸟的歌声。妈妈的目光里充满了遗憾,这目光那么的温暖,如阳光暖着花朵一样。我惭愧地低下了头,脸上流着幸福的眼泪,声音哽咽。