礼物的作文
在20xx年的六一儿童节刚过,我们全家收到了一份礼物,这是天使的礼物,使我们全家都激动不已。想知道这是什么礼物吗,别急,我们慢慢来讲。
这份礼物,我盼望已久,从知道它要来的那一天起,我就扳着指头焦急地盘算着,一天又一天,一月又一月,我和爸爸妈妈一起等待它的到来。它终于来啦!我的弟弟!他伴随着世界上最响亮的欢呼声来到了这个世界,我迫不及待地奔向他,渴望第一眼看到他。
护士将他递给了爸爸,我急切地扒着小包裹,看他的模样:皱巴巴的小脸红扑扑的,浓密的黑发软软地贴着头皮,亮晶晶的黑眼球四处张望,手和脚不停地乱动。嗬!这么小,还没我的一只胳膊长,这么瘦,才五斤多。什么时候能和我一样高,一样壮呢,我心里暗想。
过了一个月,弟弟就变了模样,越来越好看,白了,胖了,大家都说我们兄弟两个一模一样,我听了心里美滋滋的,这可是我的弟弟。每天回到家,我就抱起他,跟他说话,逗他开心,这是我最幸福的时刻。
慢慢地,时间过去了几个月,他又有了新的变化,每天咿咿呀呀地说话,最爱让妈妈带着他到楼下散步。楼下的小朋友好像都是他的伙伴,他一到楼梯口,就挣着往外走,看到别的小朋友,笑得嘴都合不上。看人家跑,看人家嬉戏打闹,他也想去,可累坏了我的妈妈。妈妈抱着他,来回走着,他的目光一直追随着小朋友。
渐渐地,他开始学走路了。他在爸爸的搀扶下,一步跨好远,真是“急于求成”啊,在爸爸的耐心教育下,他慢慢地扶着墙走着,离开墙走着,自己走着。当他终于独立地行走时,我看到了妈妈的眼泪。他摇摇晃晃地走到了我的跟前,又一转身,颠颠地走到妈妈身边,迫不及待地探寻着这个世界。
走路是他成长的第一步,而说话却让我感到无比惊奇。每次教他说话,他都不乐意地把我的嘴巴推开。可他那天,突然叫了一声“gougou”,这可给我高兴地,我不停地教他“哥哥、哥哥”,他也很兴奋地回应着,就这样,我听到了世界上最幸福的叫声,太好啦!我激动地抱着他,在家里转了好几圈。
我的弟弟,谢谢你,谢谢你来到我的身边,谢谢你带给我这么多的快乐,谢谢你让我看到了父母的辛苦,老哥会一辈子疼你,护你,爱你,陪你,这是我收的最好的礼物!