经常听人们说:每个妈妈都很爱自己的儿女,因为每个儿女都是妈妈身上掉下的肉,所以她们疼爱关心自己的儿女。
可是做儿女的我们又为妈妈做过什么呢?听了上星期四的感恩励志教育讲座,心里总想为妈妈做些什么,献上我一片小小的爱心。终于,我想到了为妈妈端洗脚水。
到了晚上,我拿起盆子,往里面倒了点热水,又加了点凉水,用手试试水温,觉得有点热,但又想起了妈妈对我说过热水洗脚解困,我想让妈妈解解困,也想让妈妈劳累了一天的脚舒服舒服。于是,我小心翼翼地把水放在妈妈面前,让妈妈洗脚。妈妈摸着我的头,亲了我几下,说:“你长大了!”,爸爸看见了抱着我说:“你真棒!”。看见他们高兴的样子,我心里美滋滋的。 以后,我要像今天一样,多为爸爸妈妈做点事,为他们多献一点女儿的爱心,做一个懂事孝顺的好孩子。