世上什么东西最脆弱?我认为是生命,生命是易碎的玻璃。
“生命”多么熟悉又伟大的一个词语,它既带给我们欢乐和幸福,又给我们带来悲痛与沉重。当妈妈生下一个“小机灵鬼”时,全家便沉浸在欢喜和笑声中,都为一个生命的到来而感到无比的快乐和幸福。爷爷奶奶会乐开怀地说:“我有宝贝孙女了!”爸爸妈妈自豪地说:“我们为人父母了!”叔叔姑姑们争先恐后地抢着要抱抱“我们亲爱的小侄女”。
然而,人生有许许多多的意外,这个时候,生命变得非常脆弱。死神伏在阴暗的角落,不时地向人类进行偷袭。你不知道它会出现何时何地,不知道它会以怎样的面目出现,但它会给我们带来无尽的悲痛。汶川地震,那么多同胞的生命被一扫而尽。校车事故,一个个可爱的小精灵就这样平白无故地走了。无辜女孩小悦悦,被两辆车无情地夺去了还未绽放的生命。看到这些新闻,我忍不住要痛首疾呼:上天啊!你怎么能这么残忍,忍心掐断一枝枝的“鲜花”?你为什么那么绝情,忍心让他们的亲朋好友悲痛欲绝?你怎么能这样无视生命,随意地降下灾难于人类!生命脆弱,所以显得更珍贵。但我们却有一种错觉:我们的日子还很长。可是谁能保证人生不会发生意外呢?上天总喜欢拿认得生命开玩笑。人在浩瀚的宇宙中,知识一种渺小的生物,或许只是上天取乐的棋子,一个不经意或者不开心,就让人意外地结束一生。生命太脆弱,就如同易碎的玻璃,稍稍一碰,它便破裂一地。
让我们珍惜自己的生命,珍惜我们的父母,珍惜身边的朋友,珍惜我们的学习和生活,珍惜我们所过的每一分每一秒吧!