花开,只在一瞬间,瞬间,便感动了天地;感动,只在一瞬间,瞬间,便凝聚了说不出的爱,化作一个无言拥抱。
夜阑星海下,教室灯光容和。我从漫漫题海中抬起头望向天空,一瞬间的感觉,是开明。在学习那千斤顶般的压力下,不记得有多久没好好欣赏我钟情的夜幕。初三来临,所有的努力都是为了最后一次考试是卷上的分数,这未免让人有些无奈。所谓不成功便成仁:成功,是为了继续在学校里奋斗,失败,就是投身到社会的大熔炉中磨炼。
想到如果自己刚好十分不幸的成为后者,握笔的动作又紧了紧,是否该更努力?我不敢想下去
酸涩的眼角,泪水闪着银光。没日没夜的学习,一抬头,晨光正好;再次抬头,便已朗月星疏。周末也像失去自由的鸟儿,想找个人倾诉,一转身,身边的位子空荡荡,只留几本忘记收拾的书,杂乱无章地摆在桌面上。
周日下午,我终于短暂地告别学校的铁门,却要带着浑身压力回家。
我拉开门,透过母亲看清了屋里的一切,还想我离家时的模样。一碗平淡的汤面还氤氲着暖气,母亲替我卸下书包,轻轻问:“饿了吗?”我木讷点头,母亲又说:“今天是你生日,没买蛋糕,给你煮了长寿面,希望你健康长大。“我继续点头,一把钻到母亲怀里,不愿再出来。
”才一周不见,这又是怎么了?“母亲的脸微红,大概是我许久不曾抱过她而显得有些不知所措了吧。”妈,我冷,你给我暖一下。“我吸了吸鼻子,母亲扶上我的脑袋,我想,她大概是发现我哭了吧!此时的我,显得有些得寸进尺,抱着母亲的手紧了紧,使劲往她怀里钻。就让所有的苦闷与不快都融化在她温暖的怀抱里吧!不需要言语,不需要其他。我想。
那是眼泪,我的眼泪,感动的眼泪,洒落在母亲的怀抱里,显得不再苦涩。
以前,我总以为,母亲没做过什么太让我感动的事,连一个温暖的拥抱都被我视为不重要。离家七天,再一次见到母亲,第一次感觉一个拥抱都是那样珍贵。原来,一切的感动都源自一些些小小的事,它不需要惊天动地,只要懂得人懂就好。
花开一瞬间,感动一瞬间,予一个拥抱,思绪万千。