夜,像一张巨大无边的黑幕笼罩在我的头顶。昨夜那满天的繁星也不知去向,只有一弯新月孤零零对挂地天际。空气似乎凝固了起来,寂静的路上,只有我的脚步声与不时传来的蟋蟀的叫声。不知不觉,我加快了脚步,感到了一阵阵寒意,抓住书包的手心也沁出了汗。
“呼——”一阵阵风吹过,早已干枯的树叶随着风飘落下来,发出一阵阵响声。“喵呜——”。突然,一声凄惨的猫叫划破了这夜的寂静。我的心里不禁浮现出一幕幕可怕的情景。在网上常看到,在夜里听到猫叫,总会有不好的兆头的,我心一阵阵收缩,“啊!”我的脚下不知被什么绊了一下,我的心也一下子提到嗓子眼,低头一看,唉,原来走的太急,不小心碰到了石头上。就在我抬头的一刹那,一束灯光穿过黑暗,照亮了我恐惧的心房。我放慢了脚步,因为我知道那一定是妈妈为我点着的。母爱如一缕温暖的春风拂过我的心田,我心中的恐惧早已抛到九霄云外。到了家门口,我轻轻推开门,又慢慢关上,“回来了,我留了饭菜给你,在锅里。”“来书包给我,快去吃吧!”“您明天不是还要上班吗?”“没事,我等你,怕你怕黑。”“——”我什么都没说,就奔上抱着母亲,在母亲的怀里觉得有一股暖流缓缓浸没我的身体,眼睛里竟有些湿润。
看见母亲头上那一丝丝隐藏在黑发中,却不怎么看出是黑发,早已被白发掩盖住了,我这时百感交集。每天晚上,有那盏枯黄色的灯,我总是背着满满的一包幸福,轻松快乐的回家了。