妈妈,你,是我的最爱。
你对我说,当我还在你腹中时,别人都很坚信我是个男孩,而你,却比其他人更加坚定,我,就是个女孩。我不太相信那种意念能让不可能的事情变为可能,但你,让我相信了,你说,你就是认定了我是个女孩,不知道为什么,可能,是因为爱吧。
12年前的那天,我降临到了这个世界上,送给了你们一个大惊喜——一声清脆而又响亮的哭声。你说,别的母亲刚生完孩子后,虚弱地睡
了过去,和刚出生的孩子就这样暂时分离了,而你,却神奇般地拥有了无限的旺盛的精力,把我守护在你温暖的怀中。于是,我从放声大哭变为了安静温顺,舒服地休息去了。我问你,你难道不累吗?你说,累,但太想见到我了,所以不顾疲劳搂我入怀中。因为爱,所以爱。
我对那些“催泪”的事好像并不怎么感兴趣,而你正好与我相反,电视里一有讲到爱,一有讲到爱,一有讲到生离死别的,你的眼眶就会不由自主地红起来。再更感人的,你马上流下泪水,你的睫毛,真不知,溺了多少次的水。
我不明白你为何要动真情,那些电视剧只不过是虚假的,并不真实。难道真是我变得麻木了吗?你笑一笑,“也许经历了多了吧!”
我现在正处于青春期,时不时就会和你拌嘴吵架,而每次事情过后我一次次地责备自己:我也真不懂事,与一个辛辛苦苦对自己付出了12年心血的人吵架,我还是个孝女吗?只怪自己太冲动,伤了你一次又一次的心。
妈妈,你是我一辈子都报答不完的人,你对我付出的爱,是不能用言语就能表达的到的,我尽我该做的,爱护你,守护你,一直如此,无限下去……让我的爱,洒向你冰冷的每一处。