天空的颜色是蓝色的,太阳发出了金色的光芒。但是,我的心思却是沉重的。
在回家的路上,我垂头丧气,心不在焉地走着,你们猜一猜我为什么不开心?因为我的上次考试相当不理想。回家要挨我爸妈的打骂了,我伤心地想着。
我一打开家门,妈妈看到我心神不宁的样子,便亲切地问我:“怎么啦?出什么事了?是不是有人欺负你了?”我情不自禁地哭了起来,妈妈更担心了。我放下书包,拉开拉链,将书包里的试卷拿了出来,给妈妈看,本以为妈妈会拉下脸,臭骂我一顿。谁知,妈妈不但没拉下脸臭骂我,反而亲切地对我说:“担心死我了,我还以为是出什么事了呢。这次没考好没关系的!”可是,我还是提心吊胆的,妈妈见了,给我了一个大大的拥抱,然后对我说:“好了,下次考好来就行了!”瞬间,我觉得心里暖暖的。从此,我发誓,一定要好好学习,不辜负妈妈对我的期望。
一个大大的拥抱,使我学会奋发图强,这是我收到过的最好的礼物!为什么我会这么说呢?因为,它包含着家人的爱,也包括着母亲对我的鼓励和期望。