星期六晚上,爸爸妈妈带我参观新世纪大酒店,我高兴地欢蹦乱跳。
来到新世纪广场,我看到新世纪广场中央的喷水池,喷水池中间的喷泉很高,就像是“国王”,旁边的喷泉比较矮,就像是“王后”,喷水池周围的树,就像是“国王”和“王后”的“儿子”,“儿子”有的像圆形,有的像圆柱形,说明“儿子”的性格不同;喷水池周围的花就像是“国王”和“王后”的“女儿”,“女儿”千姿百态,美丽极了。
穿过广场,就是新世纪酒店。新世纪酒店有三个门,正门上面有“新世纪酒店”这五个闪闪发光的大字,它是朱森林题词的。正门两边有两根大理石柱子,要两三个人才合抱得过来。
进了正门,就是大厅。大厅的天花板上挂着五彩水晶玻璃大吊灯,大理石的地面有精美的图案,晶光闪耀,能映出人的倒影,中央有一艘船,雕刻得非常精致。
我们又乘电梯上楼去参观会议厅。会议厅的天花板上有无数盏电灯,像满天的繁星;大厅里,整整齐齐地放着一排一排的大圆桌的皮椅子。听爸爸妈妈说,这里能举行500人的大宴会。
啊!新世纪酒店真是雄伟壮丽!