在田丽华带起来的口水诗引发的争论狂潮中,有人恸声疾呼:中国诗歌已死!
物欲横流,心潮难平。手机、电脑,动漫、游戏逐步统治世界。甚至还有日本承包童年、韩国承包青年之说。如果说戏剧还有老年人为之坚守一席之地的话,那么诗歌就成了真正的弃儿。现代社会节奏快、压力大,人们忙着却不知为何而忙,大多数的人只不过是把一天重复了三百六十五遍,在庸碌的生活中绝大多数的人麻木了,僵化了。人没有诗心,景没有诗意。于是造就了整个钢筋水泥的世界,诗歌连在夹缝中求生几乎都很难做到了。
给诗歌留些空隙吧,让莎翁的十四行再创辉煌!你的长夏永远不会凋落,愿诗歌可以得到一些空隙得以生长,愿诗歌也永远不会凋落,永远长青!
给诗歌留些空隙吧,让拜伦的词句再现魅力!“冬天来了,春天的脚步还会远么?”愿诗歌可以得到一些空隙得以生长,愿诗歌的寒冬尽早过去,春意重新统治诗歌的国度!
给诗歌留些空隙吧,让泰戈尔的诗句再启迪人心!“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”愿诗歌可以得到一些空隙得以生长,愿诗歌永远如夏花绚烂,与人类同在!