丽的班主任是一个五十的男老师,老师刚开始让自己随便坐座位,老师说,重点班不存在老师给分座。后来老师改主意了,说自己坐的座位给聊天带来很大方便。分座后,丽和芳仍然坐一起,后桌是两个女生。
芳性格很开朗,很健谈,而丽就有些文静,丽看着芳和后桌们相处的很好,又说有笑,丽很羡慕,也想像她们那样,但是又不知道该说什么,丽是个内向的孩子,并不知道该如何敞开自己的心扉。
"走啊,咱们去看那个地方""嗯嗯,走,咱们一起去"丽看到芳站了起来,丽就给芳让了路,她们三个出去了,而丽也很想去,但是丽还是安静的坐下了,丽觉得自己简直笨极了,明明想要交朋友,却一直张不开嘴。
体育课上,后桌的头发开了,丽看到了,热心的帮忙盘起来,后桌给了丽一个甜甜的微笑,丽心里很高兴,吃饭排队的时候,丽看到芳和后桌说话,丽也认真听着,时不时的说上几句。丽觉得好多了。
丽很喜欢写一些唯美的文字,马上就要分文理科,意味着分班,丽给后桌写了一段简单而又有些伤感的文字,丽对自己的文笔很有信心,丽觉得这次一定可以让后桌记住自己。果然,后桌和自己约定各自进文理的重点班,都要努力,两个重点班是挨着的,那样就可以天天见面了。