妈妈的礼物作文
今天是妇女节。早在前些天,我就在秘密筹划给妈妈送礼物。
“买什么好呢?得买又经济又实惠的,既不用花大钱,又得让妈妈喜欢。对了!想起面包店的柜台前,摆着各式各样的小蛋糕,妈妈好像挺喜欢吃的,而且只要四、五元一个。就买这个!”我在心里暗暗地说。
前几天,我认真检查作业,整理书桌,为的就是要攒足那些钱。
“整理书桌4天,得了4元;作业本两个一百分,奖励5元,一共9元,够了!”昨天晚上,我躲在被窝里,偷偷地数钱。
今天下午,爸爸带我回家时,我让他在面包房外等候,自己进去买。我看着各式各样的小蛋糕,只恨自己不多赚些钱,不然可以多买几个。挑来挑去,眼都花了。后来,想到妈妈爱吃巧克力,便买了一个“巧克力金字塔”。
回到家,我拿出做手工劳动的红色瓦楞纸,剪下了一个爱心,用黑色记号笔在上面写下了“祝妈妈节日快乐”,贴到蛋糕盒子上。
妈妈下班后看到这份礼物,激动得一把将我搂进怀里,亲了我一下,说:“谢谢你,我真开心!”
一晚上,妈妈的脸上一直漾着笑容。