礼物作文
放学前,邱老师来到教室,估计是来布置作业的。
“今天,我要送出一份礼物,是——”咦,不是布置作业吗,怎么变成送礼了?我一脸的疑惑,看看班上其他同学,都跟我一样的表情。送什么礼物?让我先猜猜:笔记本?不对,没见到老师手中有。课外书?这可是我们常常得到的礼物哦,老师在网上买来好看的书,奖给表现好的同学。上学期我就收到过一本《我爱写作文》,既好看又实用,从中学到了许多写文章、修改习作的好方法。
一定是书,不用多想了,“课外书,课外书!”我大声说了出来。
“呵呵。”老师朝我神秘地笑一笑,然后,他拿出一叠小卡片,“我要送出的第一份礼物是——‘含雨的诗句’。”哦,是这个,真让人想不到啊。他让我们好好读读背背,多积累优美诗句,为写文章打好基础。
老师可真好!上次作业中,我其他的题都会做,唯独“写两句带‘雨’字的诗句”一题,想了好半天,也没想出来。看到“花落”两个字,于是我写了一句:“夜来风雨声,花落知多少。”
老师帮我们找了十句,其中有很多我们学过但又忘记的,比如:“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”
“第二份礼物是——”老师拉长了声音,停了下来。怎么,还有?老师今天怎么了?从来没见到老师给我们送两份礼物的,真是怪事。他慢条斯理地拿出一个黑色的包装袋,笑着揭晓了答案:“这是我的一点心意。谢谢大家在老师生病期间,主动学习,认真完成作业。每人一颗棒棒糖。”老师正处在恢复期,说话轻轻的。不过,教室里特别安静,大家都睁大眼睛,静静地听着。
老师边走边给大家发棒棒糖,我们恭恭敬敬地接过这份礼物。“谢谢老师!”同学们不约而同地说道。
王文周拿到的是苹果味的棒棒糖,伍艺的是香橙味的,李春玲的是葡萄味的,哈哈,我拿到的棒棒糖是——我最喜欢的可乐味棒棒糖。
两份礼物,一片心意。谢谢老师!