这两年呀,我们家的喜事可真多,就像春天的花朵一样,一朵接着一朵热热闹闹地开放着。你想知道吗?那我讲给你听吧。
爷爷上了互联网
爷爷上了互联网。怎么,你不信?你别看他满头白发,但上网的技术可是村里数一数二的。这事儿呀,还得从五年前说起。五年前,爷爷承包了村前没人要的五十多亩荒山地,全部种上了优质的油桃树苗。去年,油桃终于挂果了,但是,望着满山坡红鲜鲜的让人直流口水的油桃,爷爷一点儿也高兴不起来,原来,爷爷愁起了这五十多亩油桃的销路。
一大晚上,爸爸高高兴兴地从镇上新办的养鸡场回来,说是通过互联网不仅给积压的七千斤鸡蛋找到了买家,而且还签订了长期的供货合同。爷爷听了,眼前一亮,非要让爸爸帮他从网上联系一个买家,但是,爸爸忙活着养鸡场的事,哪顾得上爷爷呀。爷爷生气了,只好赶鸭子上架——学起了电脑,还好,有姐姐帮他。今年,爷爷可牛了,不仪通过互联网轻松地给五十多亩油桃找到了“婆家”,而且上网水平也比去年大有长进,村里好多伯伯大娘都来向爷爷请教E网“秘籍”呢。
爸爸买了小轿车
中午放学刚到家,就听见院子外面一阵清脆的汽车喇叭声,我以为是城里的二叔自驾车回来了,赶忙出去迎接。哇塞,好漂亮的小轿车哟!油漆亮闪闪的。这可不是二叔的车子呀,是谁来了呢?正疑惑间,爸爸从车里探出头来:“儿子,以后你再也不用跟你堂弟争座位了,咱家也有小车了!”原来,爸爸前年底在镇上办了养鸡场,之后规模足一,天比一天大,生意也一天比一天火爆。为了外出参观方便,爸爸曾多次红着脸向二叔借小车用,今天终于自己买了辆车。“儿子,咱家的小车到底靓不?”爸爸的问话把我从回忆中拉了回来,我连连跷大拇指:“靓!靓!”
姐姐得了头等奖
星期天晚上,我们一家人都围坐在电视前观看市电视台举行的一场戏迷大赛,就连爸爸也在百忙中抽空从镇上赶了回来,原来,姐姐也报名参加了!轮到姐姐上场了,我们一家人都为姐姐捏了一把汗。然而,我们的担心是多余的,虽然姐姐还在上高中,在六个选手中年龄也最小,但姐姐在台上镇定自若,不仅形象好、唱腔好,而且情绪非常投入。经过三轮的比赛,姐姐终于战胜了所有对手,赢得了第一名!听说姐姐还要到省里参加梨园春大赛,爸爸高兴得一把把我抱了起来。
怎么样,我家的喜事挺多的吧?另外,我再告诉你一件喜事儿,我在市里举办的“姚雪垠杯”作文大赛中还得了个二等奖呢!嘘,小点儿声,别让我爸爸听到了,等我在“文心杯”全国中学师生作文大赛中得了大奖再告诉他,让他好好开开心。