“瞳瞳!快下来吃晚饭!有你爱吃的哟!”
瞳瞳,你猜猜它是谁。哦不,它可不是一个整天赖在楼上的调皮小男生,它是一只猫,一只虎皮猫。
瞳瞳背上披着浅橙色和深橙色的皮毛,皮毛上还有一条又一条的黑色条纹,看上去瞳瞳好像披着一件帅气十足的虎皮大衣,头顶酷似虎儿头顶的黑色“王”字透露出非凡的气质;一条犹如鞭子似的的尾巴整天左摇摇右摆摆,四条修长的腿仿佛一跑就能跑出十万八千里;腹部和背部不一样,腹部是乳白色,白得犹如雪山千年不化的积雪,洁白的毛上没有一丝杂毛;一张不肥不瘦的猫脸上,一双三角耳朵挺立着,耳朵下圆而小、酷似两颗小星星的眼睛眨啊眨,淡粉色的小鼻子下一张小小的猫嘴时不时张开打哈欠,小鼻子两头还长着几根细到肉眼看不见的、银色的鱼刺胡子。
瞳瞳浑身上下最为奇特的就是它的眼睛了。别家的虎皮猫的眼睛是浅黑色的,像两颗小豆豆。我家的瞳瞳,眼睛是浅蓝色的,浅蓝色中还带着一点墨黑色和荧光绿。因此我叫它瞳瞳。
瞳瞳有个优点,也许你会认为这个不算什么优点。有一天下午,我正在练习钢琴,练了一会儿,站了起来,直奔厕所。趴在钢琴上的瞳瞳看见我离去,后腿一跃、一瞪,跳到钢琴键,在黑白相间的钢琴键上练习跑步,来回不间断的跑,四只猫脚踩来踩去,钢琴发出声音“哆咪——发——西——嗦啦——瑞——西咪拉索——哆咪米”我上完厕所,看着瞳瞳“创造”着属于自己的“猫之歌”,走过去,摸摸它的头,表示赞赏。结果瞳瞳就来劲了,疯狂地跑来跑去。过了几分钟,我看见它还在不停地跑,有些不耐烦地说:“瞳瞳够了,我还要练琴呢!”瞳瞳好像耳背似的,仍然沉迷在自己的世界里。我看着它,转身从厨房里拿出点猫粮,果然,瞳瞳跳到椅子上,嘴里叼着猫粮,走了。从此,瞳瞳就整天在钢琴上练习百米跑,以此来讨点吃的。
这就是我家的瞳瞳——可爱、好吃,它成了我手中的开心果。