当大家看到这个名字,一定会谗得直流口水吧?可是,我要告诉你,此“东坡肉”非彼“东坡肉”什么?什么?不信?一起来看看吧!
走进上海博展厅,你会被一件件精美的玉器所震撼:绿中带白 “大白菜”,红中带白“玛瑙山”……可这些还不算奇,最奇的要数天然合成的玉石“东坡肉”了。
“东坡肉”开采于1982年,初见它,还以为只是一块深褐色的石头。可你如果细看,就会发现它竟层次分明,有厚有薄、有深有浅、就像一块带条纹的 肉,要是你对着灯光看,我相信你一定会更加吃惊:灯光下的“东坡肉”竟显现出肉的特有光泽,甚至于还能见到“肥”见到“瘦”,仔细端详,你还会发现那一层 厚“肉皮”上,还带着一丝褐红色,似乎就像刚在上面洒过一层热油,令人垂涎欲滴,哇哇,“香”!
看着这块玉石,我不禁开始了想象,一块玉被包裹石中,经过日光雨露锤炼,终于毕露锋芒,展现于人间,让世人惊叹……
玉,是纯洁的;玉,是美丽的;今天,我看见了最美丽的玉石,心中感到大自然的奇妙,我们一定要保护大自然,让他孕育出更多最美物品,给人以享受!