礼物的作文
落叶似风,随心又随物。这片枫树林,若不是枫叶在空中摆动着的曼妙舞姿,硬是可以将它当作一幅油画,且出自大家之手。当一切静止时,林中的人已经成了画中人。
我静静地散步在这条小路上,沿途都是相同的风景,不是金黄便是一片舒心的宁静。林中似乎真的只有我,独自一人,却好像打破了这本属自然的美景。
身旁不时有风吹过,却感到温暖,或许是色调的原因罢。金黄本就是暖色调,或许是它感染了四周的环境罢。
它是从哪儿来的?是凭空冒出来的吗?是大自然搬来的吗?这林中的深处,是否有那童话世界中的七个小矮人和白雪公主?走进去,是否就像打开了童话世界的大门 ?
我想迈出这一步,但我犹豫了。我不愿去打破这天成的美景,不愿去毁坏这份安逸的静谧。
我害怕,我很害怕,我怕这一步,会将它破坏,甚至它会不复存在。大自然的美,总是周而复始地存在,而如今,这美景却会转瞬即逝。我迷恋它的美,迷恋它的静,迷恋它的神秘,迷恋它一切的一切。但若我随心所欲,它将不得不染上一点凡俗之物,便失去了它本存在的意义和价值。我怔怔地望着,不知如何是好。转念一想,何不将它的美保留于世呢?何不让众人目睹它的美呢。?我爱的正是它的出尘,爱的正是它的这般独一无二。
让我多在这儿停驻一会儿,让我再望望这片未因我的私欲而被破坏的枫林,这片我因美好而成全的枫林。然后眷恋地挥手离去。它或许不会知道我的存在,它或许依旧如此的美,但我的内心却找到了归属感。有一种爱,叫做放手。
无论是人或物抑或是景,即使我们想去拥有它,得到它,当它会因我们的举动受到伤害时,我们应该做的是潇洒地离去。将美好,封存于自己的心中。
我成全了这片枫林,抑或说,这是这片枫林赠于我的礼物,无形,无影,看不见,摸不着,却是对我人生的启迪。诗人那般挥一绘衣袖,不带走一片云彩的意境,才是“拥有”的最高境界罢。我虽终没有目睹美好的“童话世界”,却得到了心灵的洗礼。我离开了这片枫林,带走了它曾带给我的美景,也带走了最好的礼物。