礼物作文400字
母亲节快到了,小明想送一件特别的礼物给妈妈。
他走进礼物店,被一个玻璃瓶吸引住了。这个玻璃瓶是完全封闭的,里面装满了水,一条指甲盖大小的鱼正在水里游着。小明好奇地问老板:“这只瓶子连一条缝隙也没有,鱼是怎么进去的呢?”
老板回答:“现代科技那么发达,没有什么做不到的。”小明想,这个礼物这么奇特的,妈妈一定会喜欢的。于是,他拿出钱来,满心欢喜的买了它。可是,他刚走出店门口,心里又产生了一个疑问,他问老板:“你能告诉我,我如何给这条鱼喂食,如何给它换水吗?”
老板解释道:“你什么都不用做,瓶子里压缩了氧气,这条鱼能在里面活一年呢!”“一年?”小明睁大了眼睛,问道:“那一年以后呢?”当然就死了!”老板十分轻松地说。“那……那它原来能活多久呢?”小明又问。老板有些不耐烦地回答:“三四年吧!”
小明不再说话,他抱着那个玻璃瓶走出了礼物店。可是,他并没有急着回家,而是来到了一条小河边,撬开了玻璃瓶,让小鱼重获自由了……