阳光是一种语言,它和树叶攀谈,和鲜花对话,动情地向人们倾诉,给世界带来无尽的温暖:阳光是美丽的油画,将变幻不定的七色定格在记忆的画框中,成为永远的回忆:阳光是灿烂的微笑,它用温情融化坚冰,以坦然直面人生,让人平添信心和勇气。老师,您就是我心中永不落的太阳,我在心中把您爱的阳光一点一滴收藏。
老师,您不仅是我们的老师和父母,还是我们的知己。我们遇到困难时您给予帮助,情绪低落时您给予开导,有忧愁时您为我们分忧,您最能猜透青春期少男少女们的心。
老师,是您给了我关爱,让我感到了温暖。我刚进初中时,特别想家,感到孤独无助,是您抑制了我不听话的眼泪,让我有了独立生活的勇气。
想当初,我虽然喜欢写作,但作文并不好。是您耐心地对我说,作文其实就是写生活,只有对生活有所感悟,才能写出有哲理的好文章来,也才能说明你对生活有所观察和体验。听了您一次次的教导,我对作文有了更深的认识,对做人也有了感悟。老师,我忘不了您对我写作的启发,更忘不了您对我做人的教导。老师,谢谢您!谢谢您对我学习上犹如阳光般的照耀和关爱,谢谢您给我指明了前进的道路和做人的方向。
从我上初中起,您就当我们班的班主任。许多老师都不想肖班主任,可您从来不抱怨,总是默默无闻地去做那些繁杂琐碎的日常工作。可同学们在学习上、纪律上却一次次让您失望,您每次都只是无奈地叹一声气。看得出来,您是恨铁不成钢,是恨有心栽花花不发。这一切,又有谁能理解您的心呢?没有。然而,您从不放弃对我们的培育和呵护,还是用您火一般的热情来温暖和感化我们。我能想象得到大海有多宽,可我不能想象您的心胸有多广!老师,我忘不了您在我有困难时及时出现在我面前,让我有了主心骨,更忘不了您在同学们无助时的帮助和犯错时对我们的谆谆教诲。老师,谢谢您!谢谢您对我们生活上无微不至的关怀,对我们不厌其烦的教导和鼓励。
您还记得吗,老师?20xx年5月12日那天下午,快要上课时,校园广播突然响了。由于我们班位置偏远,听不清楚广播内容。楼上的同学已经跑到了操场上,而我们班同学则如懵懂的小羊羔正乖乖地等着您的出现。时间一分一秒地过去了,终于看见您从远处跑来的身影。您才跑到教室外边的走廊上,就心急如焚地大声喊:“还不快跑,地震了!”此时,同学们不顾一切地向操场跑去。我看见您高高举起右手,沉着地指挥着,叫同学们不要惊慌,要有序地撤离。听了您的话,我适才的惊慌才稍稍镇定下来,凄凉的心顿时有了爱的依靠。老师,我忘不了您的手势,更忘不了您当时坚定、沉稳的身影。老师,谢谢您!谢谢您从昏黑的苍穹里迸射出温暖的阳光,让我们得到阳光般的关怀,也让同学们有了爱的支柱。
老师,您如温暖的阳光,洒进我心底,让稚嫩的我得以健康成长。老师,您是严冬里的太阳,让寒冷变成早春的芬芳:老师,您是雾海上的航标灯,让我们的航船驶往要去的方向:老师,您是激流中的踏脚石,让初涉人生之河的我们顿生前进的勇气。
尊敬的老师,您是我心中永不落的太阳,我将把您的爱心阳光收藏,让它照耀着我茁壮成长。谢谢您,老师!