“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光……”每当耳边响起这个旋律,我就会不由自主地哼起来。相信大家对这首歌并不陌生。没错!就是《隐形的翅膀》。它使我学会了坚强!
小时候,我问妈妈:“我是从哪里来的?”妈妈就告诉我:“我是一个小天使,飞到这里的。”“那我怎么没有翅膀呢?”我不解地问。妈妈笑眯眯地说:“你有一双隐形的翅膀啊!”小小的我,懵懂的我,以为翅膀就是能像鸟儿一样在蓝天展翅飞翔。我相信,我有一双隐形的翅膀。
长大了,我知道,我有一双隐形的翅膀。这双翅膀在我被困难束缚时,带我飞出;这双翅膀在我被挫折绊倒时,教我站起。记得有一次,我数学只考了80多一点。我非常沮丧,不敢将试卷拿给妈妈看,一直躲在房间里哭。就在这时,我想起了我有一双隐形的翅膀,擦干眼泪,走出了房间……
“我终于,看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮;我终于,翱翔用心凝望不害怕。哪里会有风就飞多远吧……”