“你不是不懂,更不是不会,而是你没有认认真真地去做。”当我与到困难的时候,它总是悄悄地提醒我,让我从满自信和昂扬的斗志。它总是在我的脑海中轻轻地浮起,像是潺潺的流水声一样,更像是水抚摸着我的肌肤。
走进教室,翻开练习卷,笔尖刷刷,在纸面上停留,脑海中不停地显示着数字,他没有感觉,这是智慧的精灵,当一道道难关被攻克时,心中总是会有一丝丝成就感,而这就是你的理由,它悄悄地提醒着你:只有一丝丝成就的积累才是成功的前提。最后一道,总是最难的,它像是冲向成功的最后一道关卡,那个最坚硬的堡垒。
冥思苦想,只有一点点思绪,却又不知放在何处,便有了巨大的挫败感。我想问一下身后的同学,就遇到了老师的目光:“你是不是不会,你只要认真的领悟就行了。”老师的目光告诉了我这一道理,便转回来认真的解题。但这是,老师的脸凑了过来,悄悄地提醒我:“这里的任何一道题都是有灵魂的他总是希望找到自己的平衡点,支撑起自己,让自己的点与点融合、相连,勾画并描绘出自己的绚丽和精彩。而这时点与点的巧妙结合的结果,才是任何一道题目的精华所在。”我只是点了点头,便进入了这道题目的世界里去了,当我感到困惑时,我总会想起老师告诉我的那句话:“这要认真去领悟这道题目的真正含义就行了。”它悄悄地提醒我,就像是老师赐予我的一个鼓励的微笑,是我加倍认真地去理解、领悟。
停留在这一刻的道理,不仅仅是在这一道道题目之间,更是一种人生的领悟,当人们遇到困难的时候,只要认真地理解、分析问题背后的含义,更是需要这样的一种提醒,也更是需要这样的一种鼓励吧!