礼物作文
冬爷爷刚收拾好行囊依依不舍地离开了我们,春姐姐立马就背着一大袋子礼物来到了人间。
你猜,她会送些什么礼物给我们呢?
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”广场上小朋友们脱下了厚厚的外套,奔跑着,嬉戏着,比谁的风筝放得高,比谁的风筝飞得远,尽管玩儿得汗流浃背,涨得小脸儿通红,可他们依然不知疲倦。原来,春风就是春姐姐送给孩子们最快乐的礼物。
“清明前后一场雨,强如秀才中了举。”“淅沥沥,哗啦啦……”春姐姐在空中唱起了欢快地歌儿,小草探出了嫩绿的脑袋,花儿绽放出灿烂的笑脸,柳树摇摆着翠绿的枝条,农民伯伯挥洒着开心的汗水,连冬眠的小动物们都被春姐姐动听的歌声唤醒了。原来,春雨就是春姐姐送给大地最动听的礼物。
“春风解恼诗人鼻,非叶非花自是香。”龙井村中满山的茶树散发出幽幽的清香,青软细腻的茶芽儿在和煦的阳光下顽皮地眨着眼睛等待采茶姑娘的采摘。家乡的龙井茶以色绿、香郁、味甘、形美四绝而誉满天下,春天要是你来杭州游玩儿,一定不要忘了品一杯龙井,那满口的清香定会让你铭记于心。原来,春茶就是春姐姐送给人间最神奇的礼物。
春姐姐带来了和风细雨,春姐姐送来了醉人飘香,春姐姐的袋子里还有些什么礼物?她来了,让我们一起去寻找吧!