礼物作文
外婆的生日马上要到了,我要送给外婆一件最好的礼物。
我悄悄地问外婆:“您需要一件什么样的礼物?”外婆微笑着对我说:“你猜猜。”我忙说:“我要送给您一个细嫩多汁﹑蜜甜清香、甜而不腻的大芒果。”外婆摇摇头。我又说:“那我送给您一条漂亮的丝巾。”外婆还是摇摇头。忽然,我想起妈妈说过,等外婆的生日到了,你给她老人家买一副老花眼镜,她一定很高兴。于是,我又对外婆说:拿我送您一副带有金色花纹的老花镜。”外婆仍然摇摇头。哎呀!外婆不要大芒果,不要丝巾,也不要老花镜,那她到底想要什么呢?噢,我想起来了,我想起来了!我高兴地拉着外婆的手大声地说:外婆,我知道您要什么了。您要我好好学习,天天向上。将来成为一个有名的画家,画出既漂亮又精致的画。到时,我要让外婆来看我画的画。”外婆听了我的话后,点点头,脸上露出了欣慰的笑容,笑得那样亲切。