礼物作文
有一天妈妈带我去逛街。路途中看到一张特别的海报,深深吸引着我的目光,海报的内容是关于帮助癌症病人的广告,上面写着:“只要捐出三十公分的头发,就可以帮癌症病患重拾信心。”
为什么那些癌症病患需要头发呢?因为他们为了抗癌,所以接受了化疗,化疗不但会使她们身体虚弱,还会使他们掉发外型上的巨大变化,让他失去自信,无法去面对其他人,身体与心灵都遭受折磨,而假发可以让他们重建信心,有勇气继续对抗病魔度过生命的低潮。
后来妈妈带我去洗头时,突然想起这件事,当时心里一直挣扎到底要不要捐呢?因为我怕如果我把头发剪了会不会很奇怪或很丑,何况我从来没尝试过剪短发,但是 一想到那些癌症病人还在跟病魔战斗中,如果我没有给他们勇气,他们是否还能坚强的对抗病魔,所以到了最后还是捐了。没想到剪完后,一点都不觉得伤心或难过,反而觉得很开心,因为可以帮助需要帮助的人,并且让我明白,助人为快乐之本的道理。
虽然我们只是小孩子,但我们还是可以尽我们最大的力量、能力去帮助任何需要帮助的人,其实做善事并不难,只是看你有没有心而已,人人都可以做到日行一善,把爱心传给大家。这束头发代表是我赠送给癌症病人的勇气与鼓励,这就是我觉得最特别的礼物。