受伤,是谁都经历过,也是谁都肯定会经历的事情,而感动,有时可能会藏在这其中。
上课铃响了体育接力赛,开始!老师一声令下,队员们风一般得飞了出去,在老师的口号响起时,每个人的心都被提到了极点。队员们都激动不已,对手也一样。在每一次的接棒中,每个人的心都被一下子的向上提,生怕棒子从自己队员的手中掉到了地上。一接到棒子,他就撒开双腿,拼了命地向前跑。对手都看呆了,队员欢呼着,可还是高兴得太早,棒掉了。另一个队员给他使了个重重的眼神,奋力向前跑。
比赛进入高潮,对方的人重重地摔倒在地上,看上去非常疼。她倒在那里哭了,可没有人去理会她,我们马上就反超了她们,而她的队员却不管她,是不是有伤在身,也不管她疼疼,而是死命地叫:“快点呀,都被超了?”而只有一个人大喊一声:“别吵了,没看见她摔倒了吗?你摔倒了不会疼嘛!”说着,跑到她的身边,将她扶回了教室。
所有人在她说完都鸦雀无声,静静地,呆呆地看着她将她扶回了教室。那一刻,其他人都感到了内疚,也为她的所作所为所感动。
是啊,在这个世界上,有伤心、有感动、有冷漠、也有爱;在这个世界上,每个人都会被一些充满爱的事所感动,也会为充满悲伤、冷漠的事而伤心。