成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
——《繁星·春水》
这几句话是我们所熟悉的,我很喜欢这几句话,它在我人生的道路上很多时候给了我力量,使我备受鼓舞。每当我遇到困难或者挫折的时候,总是想起这几句话,有时候,咬紧牙关,挺一挺,事情就有可能解决了。从小我们听了太多太多关于坚持的故事,关于“坚持就是胜利”的名言更是听得耳朵起老茧了。其实,坚持就是一种生活姿态,有的人喜欢遇事喜欢躲与藏,喜欢懒一时是一时,喜欢多一事不如少一事,可是结果呢,往往不尽如人意。可换一种姿态生活,一些事,坚持一下,有可能达到意想不到的结果。
最近呢,趁着周末休班的时间去学车,说实在的,周末就是想休息放松放松,可是我们的工作性质决定了我们不可能拿出整功夫来学车,还得从莱钢赶到莱芜,下午在赶回来,真的挺累的,刚开始学呢,有新鲜感,很爱学。可是学着学着觉得有些地方难了,就开始逃避了,光捡会的练,开始有点吊儿郎当了。后来看看一起学的小伙伴都那么认真练,自己也是搭上时间与金钱了,该面对的还是要面对,该学的还是得学,有何理由现在放弃呢。本身就是自己的态度出了问题。所以我渐渐的调整自己的状态,不会的虚心向教练和伙伴们请教,渐渐地进步了,还得到教练的表扬与鼓励,心里美滋滋的。其实很多时候我们也许坚持一下下,就会有成效的。无论是生活还是工作,首先你要有坚持的态度,然后再想办法进行下去,总会有意想不到的惊喜。
世间最长之路,最难之路,便是人生之路。行走在人生之路上,鲜花不会一如既往的盛开,风雨不会绵延终不停歇;途中可能只有些许幸福,但坎坷却也不至于阻断前行的路。太多坚持的故事是那么的令人感动,我们在被别人感动的同时,能不能想想自己是不是也可以坚持呢,以坚持的姿态前行,相信人生会更美好!