礼物的作文
孤独是岁月赐予我们的礼物,愿你的孤独虽败犹荣,再也没人能够击败你。当你经历了七层的孤独,你才能成为强者。——题记
孤独这好像是一个不好的名词。因为人是一种合群动物,没有人愿意独立于群体之外,这是很难以忍受的。没有人的孤独是与生俱来的,只有后天形成的。就像那些魏晋南北朝时期归隐的名士,也不是天生就像归隐的,是因为自身的理想在现实中,外界得不到实现方才归隐,这其中隐藏了多少心酸好无奈,便只有他们自己能够体会了。在人们的认知中,只要那些外向的人才是好的,所以强迫那些不合群的人去参加那些活动。其实两种性格各有秋千,没有好坏之分。
我也是一个孤独的人。从前到我害怕孤独,想要摆脱孤独,于是我为了摆脱孤独而摆脱孤独,结局也就可想而知了。现在的我是习惯孤独,把孤独当朋友。因为我渐渐发现,在人生漫长的旅途中,没有人能够陪你一直走下去,别人我能陪你多久之后也是要分别的,嗯,我也有自己能陪你永远的走下去。所以说每个人的一生都是孤独的。不同的是我们对待孤独的态度。愿你的孤独虽败犹荣,愿你不再害怕孤独,能够笑着面对人世间的挫折。开始的我们害怕孤独,而避之不及;长大后的我们习惯孤独,不再抗拒;最后的我们取悦孤独,把孤独当成生命的一部分。最后的我们一个人坚强。一个人生活,再也不需要依赖别人,把所有受过的伤变成自己内心最坚强的后盾。从此无惧风雨,无惧挫折,无惧跌倒。
孤独也孤独的好处,享受孤独也是人生的真谛。群体活动固然热闹,但一个人生活也是有一番风味的。这还有助于你的思考以及理解人生的真谛,未来的风雨将会要你一个人走下去。当你变得强大了,回首看看自己的历程,一笑而过把,然后更加坚强的走下去。年轻的我们笑过,哭过,累过,但却害怕孤独。宁愿将自己置身在热闹的人群,面临着内心的空虚感,也不敢在寂寥无人的环境直面自己的内心。孤独是与生俱来的,与岁月同行,见证着自己的成长。因此朋友当你遇到挫折,当你承受质疑,当你受到伤害,请不要放弃。请你知道孤独才是永恒的,没有人能够陪你永远的走下去,我们能做的唯一能做的就是含着眼泪挂着微笑继续坚强的一步一步又接着一步的走向那未知的未来。尽管前面有风有雨有各种挑战,但你要知道,孤独是你最坚强的铠甲,勇敢地走下去吧,愿你幸福,所有与孤独作伴的朋友!
人生本就不易,我们更应该要坚强。风雨过后是彩虹,黑暗过后是黎明,失败过后是成功,挫折过后是胜利。当你与孤独作伴,直视自己的内心的时候。你就已经是个强者了。纵使我们不被理解,纵使我们有世界格格不入。但是这没有关系,笑着走下去吧,未来还有更多更美好的东西在等着我们呢!
孤独也能成就诗词。伴着孤独,枕着岁月,笑看世间纷纷扰扰。就像李白的那句,举杯邀明月,对影成三人,一种寂寥的意境油然而生。孤独成就了诗词的美,有了孤独,才有这这千古名句。好多的诗人都是不得志的,都是孤独的,不曾被世人接受的。他们的苦闷无人理解,但也因为孤独,他们写下了众多的千古名句,留给我们这些后人无数的瑰宝,如果没有孤独,文学史将出现不可弥补的缺憾。