礼物作文
冬天到了,主人用棉布为小狗欢欢做了四双棉鞋,希望欢欢在这个冬天里,不要被冻感冒了。欢欢想:小鸭黄黄大冬天出去冬泳,脚肯定会冻僵的,我要送给她一双棉鞋;小猫咪咪冒着寒冬,踏着冻得发硬的土地去捉老鼠,肯定会把脚冻坏的,我也送给她一双;又想了想,觉得也应该给小鸡乐乐一双棉鞋吧?他天天为了吃虫子,而要用爪子去刨土,他的爪子一定冷极了。
说办就办,第二天一大早,欢欢就拎着三双鞋,先去了小鸡乐乐的大葫芦房子里。“乐乐,我给你带来了一件礼物。”
欢欢说。“是什么呀?”乐乐问道,“快拿出来让我看一看吧!”欢欢像变戏法一样从身后变出一双棉鞋来,并滔滔不绝地说起来:“乐乐呀,你只要穿上这双棉鞋,你的脚就不会因为捉虫子冻着啦。”乐乐说:“我说欢欢呀,,如果我穿上了棉鞋,该怎么刨土呀?我知道你是一片好心,太谢谢你啦,你还是送给别人吧!”
欢欢听后并不灰心,又风风火火地跑到小猫咪咪心型小屋,同样地拿出了一双棉鞋,劝咪咪穿上。咪咪同样回绝道:
“欢欢,穿上这双鞋,哪天我要是抓到一只老鼠,这鞋包住我尖尖的爪子,我就无法撕扯老鼠啦,说不定老鼠还以为我在给他按摩呢。”
欢欢还是不灰心,又蹦蹦跳跳地来到小鸭黄黄的家。黄黄说:“我可不穿棉鞋,我穿着棉鞋潜下水去,棉鞋会使我无法张开脚蹼,而且棉鞋会吸水后会像铅球一样重,会把我拽下水去的。”
欢欢终于明白了:原来给不该穿鞋的动物们穿上鞋后,会引起这么多麻烦。