礼物的作文
回想五年的学习生活,记忆中的她,小小的个子,戴着一幅眼镜。爱说话的她,成绩并不好,但是她,快乐开朗,热心助人,脸上总是带着微笑,让人感觉每天都是晴空万里。她,就是我们班的金依婷。
五年的时间在一起,有快乐、有悲伤,我们可以说是患难与共。可就在五年级升六年级的时候,她离我们而去,要转学到一所艺术学校了。临走时,给我们留下了四十八支自动铅笔和三支钢笔。三支钢笔给老师,自动铅笔一人一支。我同样也收到了她的礼物,我想,这代表着友谊。自动铅笔是银色的,太阳一照,显得格外明亮,细细的笔身,套上还有一块小橡皮。从她送我这支笔时,我就小心地珍藏。虽然只是一支普通的笔,价格也不贵,但它包含了五年的友谊,包含了她的声声话语,包含了六一儿童节上矫健的身影……
在我家里平安地躺了两天后的笔,差点被一场飞来横祸断送了生命。事情是这样的:那天,妹妹来到了我家,只见她走马观花地在家里“视察”,突然,她看见了一只巧克力盒子。妹妹很喜欢吃巧克力,上去一抓,可万万没想到妹妹一不小心将盒子推到了地上,而那支铅笔就装在盒子里。“呯”的一声使我魂飞魄散,定睛一看,原来是铅笔连盒子一起掉了下去,上前掀开盖一看,铅笔安然无恙,我松了一口气。经过这次风波后,我吸取教训,将铅笔重新摆放,鲜有人知道它的藏身之处。因为,我想,它将是我的永恒。
至今,这支笔依然完好地保存着,这份珍贵的礼物,将直到永远。