礼物的作文
你是否收过礼物?你有什么样的感觉?在我出生的第一天,爸妈就送我一个特别的礼物,就是──姓名。
这个礼物对我来说非常重要,虽然它不像其他东西一样,有个独自的个体、好看的形状或鲜艳的色彩,但是它的意义非同小可。姓名代表了一个人,更是父母的期待与祝福,我的名字是陈惠琳,陈是姓氏,惠是恩惠的惠,代表感恩,施人恩惠,琳是琳瑯满目的琳,代表优秀的人才。由此可见,这个礼物有多特别了吧!
拥有这份礼物,我很开心,深具意义,也代表我这个人,最重要的是:它在各个地方,各个时候都用的到,别人叫我的时候,写考卷的时候,签名的时候,全都派的上用场,让别人不管在何时何地都记得你,这不开心吗?
如果你问我世界上最好的礼物是什么?我会毫不犹豫的说出“姓名”!事实上,不只是我,每个人都拥有这份礼物,它不仅代表一个人,实用且有深刻的涵义,它真是世界上最棒的礼物了!