语文课上,王老师告诉我们著名作家常新港要来我校签名售书。听了这个消息,教室里像炸开了锅,同学们纷纷议论起来。我也兴奋之极,高兴得手舞足蹈,心里笑开了花。常伯伯可是我最喜欢的儿童文学家,我看过他写的很多书:《少年黑卡》、《五头蒜》等等。
晚上,一回家,我就翻箱倒柜,从书柜里找出了他的作品《女生苏丹》,睡觉时也抱着这本书,希望能给我最喜欢的书签上作者的大名。
第二天上午,轮到我们班签名,同学们拿着书排起了长队。我排在队伍的后面,心怦怦地直跳,有种难以掩饰的激动:马上要零距离接触一位作家,并得到他的签名,这可是我人生的第一次哦!
随着队伍的移动,看见了,我看见了常伯伯。他五十多岁了,个子高高的,人瘦瘦的,看起来很和善,对围着的同学总是报以微笑。
“下一位。”工作人员用明亮的声音喊道。我向前迈了一大步,只见工作人员拿着我那厚厚的书,递给了常伯伯。我跟常伯伯拉近了距离,心紧了紧,默默地念叨:“快签啊!签得好一点,这是您的亲笔签名啊!”只见常伯伯揉了揉胳膊,拿起放在一旁的笔,在书上完美地签上他的名字。我微笑地接过书,心里像吃了蜜一样甜:“耶”!
拿着常伯伯亲笔签名的书,我的心情澎湃:我长大了也要当作家,也要给大家签名,等着瞧吧!