礼物作文
寒风呼啸而过,无人问津的大街上稀稀拉拉亮起几盏枯灯。与以往不同的是,本应是热热闹闹的圣诞节却异常冷清。这是为什么呢?那是因为布莱什村传来一个噩耗——圣诞老人去世了!一个个天真无邪的孩子听到后全都信以为真。原本充满欢笑的童年都被蒙上了一层迷雾,偌大的村子唯独一个孩子仍快乐地等待着圣诞老人,他就是小科伦。
“嗖——”温暖的房间里闪烁着小科伦的身影,他好奇的小脑袋里装满了对圣诞老人的憧憬。忽然,房间里矫健的身影一闪而出,小科伦直奔美好的“铃铛岸”。
“哎——圣诞老人!你可一定要回来呀!”铃铛岸上回荡着小科伦的声音。忽然,碧蓝如洗的天空消失了,变得黑漆漆的。邪恶的声音环绕四周:“哈哈!该死的小子,圣诞老人已经一去不复返了!他已经死了。哈哈……”
小科伦听到后,暴跳如雷:“你骗人!你骗人!圣诞老人不会死的!我不许你玷污和蔼亲切的圣诞老人!”
“哼,不知天高地厚的小不点,就凭你?”那声音停顿了一下,突然谄媚地说:“哈!可爱的小子,看了这份礼物你就不会怀疑我啦。世人都知道我唯一的优点——诚实。呵呵呵——”
一封白色的信从空中翩跹而至,落在小科伦的脚边。
亲爱的孩子们:
你们好!我是爱你们的圣诞老人。当你们看到这份信的时候,我已经离开了这个世界。
我常常用一年的时间精心准备礼物,然后在这最重要的一天亲手送给你们。这是一件多么浪漫的事情。可是孩子们,现在这份浪漫的美差却变成了一种负担。很多时候我必须忍受臭袜子的煎熬,有时还会从黑心开发商建造的烟囱里掉下去。更令人厌恶的是,你们——我可爱的孩子,似乎已经把圣诞节的礼物当成理所应得的享受,自私、懒惰、胆怯、软弱已经成为你们最好的朋友。
孩子们,我走了,失望、落寞地走了。
圣诞老人
信在风中单薄地瑟瑟发抖,泪水扑簌簌地落在纸上,打在心上。
“信了吧,小子。奉劝和你周围的人一样,不要再执着啦!哈哈——”邪恶的声音消失了。小科伦天真无邪的心也随风而去……
这一切的一切,被一个人看在眼里。他的心,被感动了。他做出了一个伟大的决定,让所有的孩子都重新拥有一颗善良、天真、执着、勇敢的童心。
雪,依旧下着。
垂头丧气的小科伦不知道,他日思夜想的圣诞老人正在他的家门口。
“叮咚!”门铃响了,小科伦汲着拖沓的脚步去开门,圣诞老人听见后,赶紧躲到一边,小科伦发现门外没人,又重重地关上了门。这样第二次,第三次……小科伦终于不耐烦了,生气地大吼一声:“谁呀?”
“我呀!”圣诞老人终于粉墨登场。
“呀,圣诞老人,你终于出现啦——”
“孩子,就像刚才,今年的圣诞节,我只不过和大家开了一个玩笑,顺便——到马尔代夫度假。不过,孩子,感谢你,让大伙明白什么是坚持,什么是勇敢,什么是美好!”
圣诞老人紧紧地拥抱着小科伦,小科伦紧紧地拥抱着圣诞老人,许久,许久——这是小科伦收到地最大的圣诞礼物。
你我心中的圣诞老人,就是上天给我们最好的礼物。