礼物的作文
又是一个周末,我如期来到小英才作文班。刚一上课老师就说:“今天我们要写一个作文叫《神奇的礼物》。”一提到“神奇”这个词,我就想起了以前上作文课上玩的游戏,今天的作文课上,老师给我们带来了神奇的礼物。这个礼物肯定有魔力,这个礼物到底是什么呢?我很期待这个礼物快一点出现。
老师从口袋里拿出来一个干的胖大海,它的形状是椭圆形的,颜色是棕色的,表面上还有凹凸不平的坑,一晃里面好像还有东西,我问老师很多关于胖大海的问题,他还不回答,他说一会你就知道了。更神奇的事情还在后面呢!
老师把胖大海放入杯子里,再加入热水,过了一会胖大海就变大,变大的过程中一开始像泡大珠,后来像鱼,再后来像木耳。
胖大海是一味中药材,出自李时珍的`《本草纲目》,又叫安南子、大海、膨大海等,它有润肠、清肺、排毒等功效,能治咳嗽、咽喉肿痛、便秘的疾病,往杯中加入少许冰糖或白糖,连服2、3天,就能恢复健康。这就是干的胖大海。
这真是一个神奇的礼物,不过胖大海的功效真的很大,如果我有一杯热腾腾的胖大海,我会把它分给我的家人,让他(她)们更健康。