我们的校园里有笔直坚强的雪松,有高大雄伟的教学楼,也有美丽的喷泉,但我对操场北侧的“风阳树”情有独钟。
走进校园,穿过操场,就看到一排排整齐的风阳树像士兵一样在热烈欢迎你。风阳树有笔直的树干,葱郁的树冠。经过心灵手巧的美术老师把它们来了一个华丽的转身。原来光秃秃的树干上出现了栩栩如生的画卷,树干上的画卷变成了花的海洋,鸟的世界,动物的王国,吸引了我们的眼球。
看,这棵树上画上了几只小蚂蚁在欢歌跳舞,像是举行蚂蚁族的狂欢节一样,它们跳得很快乐。
瞧,那棵树上有一只可爱的海豚在向观众表演节目,获得了许多观众的掌声,而海豚正在朝观众们微笑呢!
还有一棵树上画着两只小鸟和一只鸟妈妈,这只鸟妈妈正在喂它们的小宝宝吃食呢!它们真幸福,母爱真伟大呀!
我最喜欢的是一只萌呆呆的小企鹅,它在冰上挖了一个小洞,用网捞小鱼呢,只见几只小鱼被捞上来了,小企鹅高兴极了!津津有味的吃了起来,看它吃的真香呀!
每一棵风阳树都有一幅画,每一幅都讲述着一个动听的故事,每一幅画都没有重叠的,每一个故事都没有重复的。有一位女同学看见了可爱的小猫,“抚摸”了一下小猫的头,又“摸了摸”小猫的身子,表示很喜欢小猫。有一个小男孩明知自己不能达到长颈鹿的身高,还惦着脚尖要比一比。
我爱美丽校园,更爱校园里的花花草草,是它们给我们的校园带来了许多乐趣和美丽,我爱风阳树!