从小到大,我收到过五花八门的生日礼物,其中不乏一下昂贵的科技产品,夺人眼球的新颖作品,令人垂涎的可口食品,但有一件礼物至今令我记忆犹新,这一件特殊的礼物,让我受益匪浅。
记得在去年夏天的时候,我在一次交书法作品的时候,意外的看到了书画班老师写的书法比赛的计划书。看到这个,我的心情很是不爽。因为我的书法一直学的不好。于是我就去问老师什么时候举行。老师说:“还早着呢,你的说法虽然有一点进步,但是和书画班另外的一些学生相比,你还是有些距离的,还是多多的练习,将自己的书写变得更好。”
我听了老师的讲述后就决心每天练一页字,兴许可以提高自己的书写。于是我就每天练一页字,我在练字的时候,因为不知道“夏”天的“夏”怎么才能写好,就去问老师。经过的老师对我书写时的要求和指导,终于我的字有了很大的进步。
终于,书法比赛开始了,我在上次听了老师的指导后,我认真的书写字,在这天我把我的技能全部都发挥了出来。加上以前的练习,老师的细心教导,我写出了漂亮的一页字,过了几天后,老师隆重的宣布了获奖的同学,而我却是二等奖,我低着头,眼泪不由自主的在眼眶里打转,觉得我所有的努力都白费了。这时老师似乎看出了我的心思,走过来温柔的对我说:“你虽然没有拿到一等奖,但是你的努力我一直都在看着,别丧气,好好写字,下次争取得第一,老师送给你一个笔记本。”我接过笔记本一看,上面有一个“加油”的印章。我把它紧紧握在手里,发誓要刻苦练习,不辜负老师的期望,至今我看到了,它就想起了老师的那些话。
这个笔记本虽然是一个很平常的物体,也是我众多礼物中最不起眼的一个,但是它却对我有着巨大的意义,每当我遇到困难挫折时,我就会翻看它,给我力量,给我指明正确的方向。