珍贵的礼物作文
记得那天,她突然拉起茫然的我,一声不吭地把我带到一个无人烟的地段,手里揣着一件神秘的东西,她的表现令我吃惊,我注视着她,她轻轻扒开我的手,在我的掌心放了一个红色的纸盒子,凝重地在我耳边细语:“这是给你的。”我瞪大了眼睛,疑惑地紧盯着她,想从她的眼神中得到答案。“水晶球代表的是愿望的实现,我希望它能带给你好运。”她一口气说完,没容我插上一句,我迫不及待地打开盒子,哇!好漂亮的水晶球,晶莹剔透的,我不由得专注起来,里面的贝壳五彩缤纷,小小的,仿佛一碰它,就会碎的,那么的脆弱,分分钟牵动着我的心,贝壳中有我最喜爱的紫,神秘得引人遐想,整个水晶球好似一把神奇世界的钥匙,开启幻想的翅膀。我兴奋地问她:“怎么想起来送我礼物?”只见她眉目之间闪过一丝忧郁,她怅然地叹了一口气说:“我们要毕业了,送个礼物做个纪念。”我本来兴奋的心,顿时冷却了下来,我拉过她的手,一把将她拥入怀中,喃喃说道:“我们一定会再见面的.……”
如今我静静地坐在屋内一隅,手捧着水晶球端详,在恬淡的清雅中放飞心绪,耳边传来流淌的音符,“真的好想你……”流于指间的日子,未来得及细细品味,早已飘零成往事。窗外梧桐叶在风中上下翻飞,宛如嬉戏打闹的孩子;残留在枝头未成熟的果子,在萧瑟中轻轻摇摆;枯干的草坪,褪尽了翠绿的颜色,懒散地躺着;灰暗的光晕斜射着窗台,唯有那枫树在万物中脱颖而出,枫叶竞相斗艳,提示着这是相思的季节。水晶球啊水晶球,如果你真有魔法的话,请风儿捎一封信给她,带去我对她的问候;愿阳光撒在她身边的每一个角落。
现在我为了学习疲于奋斗,却不能和她一起聆听大自然的天籁,不能和她一起观摩最美的画面。我不奢求什么,只渴望再一次的邂逅。“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”