礼物的作文
20xx年的中秋之夜,踩着北京奥运的盛典,开满八月灿烂的礼花,踏着山东荣成的海浪,迎着夜幕下的海风,遥望着宝岛深情的目光,姗姗而来,翩翩起舞,一抒心中的柔情与翘首。
电视里,晚会中,充满了欢声笑语,海峡两地遥相呼应。割不断的血脉,掰不开的手足。同族同宗,同姓同乡,乡音未改,亲人不可替代。永远的中国,永远的母亲,永远的一家人。逆潮流而亡。
团圆饭,喜洋洋。忽闻窗外鞭炮阵阵,震耳欲聋。如今,除了春节鸣放鞭炮之外,大凡喜庆吉祥日子,人们总要庆祝一下。或礼花,或礼炮,或彩带气球,或鞭炮声声。传统文化,一脉相承,谁也无法割舍。
时刻期盼的,心的翅膀随时随地向往的。一个电话,顿时化作一块石头。一石激起千层浪。既是预料之中又是预料之外的,来自异国他乡的。亲亲的,浪花朵朵,绽放在心中。
一个电话,只有一根细微的电缆,却超越时空又压缩时空,距离很远又很近。这是世界上最动听的声音,这是梦中最温馨的画面,这是久别的亲昵,这是贴心的话语,这是永远的话题,这是永恒的惦记。嗯,电话是有温度的,寒风中可以取暖,炎热中可以纳凉;沮丧时可以振作,困难面前可以带来勇气。
一个电话,普通的不能再普通。可是,电话后面的人,却是可以托付一生的。日月星辰,四季轮回,喜怒哀乐。阳光,海岸。花园。生命的支撑与力量,人生目标的唯一,亲情手中的宝。出行印尼十天结束了,月饼也吃到了。一切顺利,继续前行。不变的祈祷与期盼。亲亲的,为你祈福。
晚会很精彩,焰火很美丽,鞭炮很及时,晚餐很丰盛,但相对于今晚的电话,都不足挂齿,微不足道。这是中秋最贵重的礼物,来自异国他乡的电话。亲亲的,一个电话。
我特意走到窗前,遥望天际,寻觅月光。可是,今晚的天空没有表情,大幕没有拉开。默默仰视,良久。没有月亮,甚至没有一颗星星,而在我的心里,却生起一轮火红的太阳,照亮了星空,也照亮了心海。温暖,很温暖。