特殊的礼物作文
马上就到“三八”妇女节了,这次我该送妈妈什么礼物呢?我左思右想也想不出来,突然我灵机一动,对了,我何不与妈妈交换交换角色呢!我问了问妈妈,妈妈毫不犹豫地答应了,还在一旁冲着我鬼笑,笑得我丈二和尚摸不着头脑。
第二天一早,我被小闹钟给叫醒了,伸了伸懒腰,正要叫妈妈帮我拿衣服,才想到今天我可是妈妈呀,一想到这,我又得意地暗笑起来,不声不响地穿好衣服,我大摇大摆地走进了妈妈的房间,只见妈妈还在热被窝里甜睡呢!我大声嚷嚷起来:“起床了,都几点了,再不起来的话,太阳就晒到屁股上了!”妈妈看了我一眼,回敬道:“小姐,今天没太阳!”我哑口无言。这时妈妈又从被窝里伸出两个手指,用假嗓子学我的样:“不要嘛!再睡两分钟嘛!求你了。”我大声斥责道:“今天我是妈妈,妈妈的话你敢不听!”在我的“高压政策”下,妈妈不情愿地起床了,还让我帮她拿衣服,穿好衣服对我说了一声:“帮我叠被子。”然后头也不回地走向卫生间,只剩下我在那傻愣着,叠被子?我的妈呀,本大小姐平时可从不干这行的呀!唉,我使劲地东拉西扯,花了九牛二虎之力,才叠了一个歪歪扭扭的被子。接下来我又帮妈妈梳头、倒洗脸水、盛饭……。忙了整整一个上午,终于轮到我休息了,我坐在我的专用椅——玩具哈巴狗上,正想拿起遥控器准备看电视,这时妈妈一个箭步冲了过来,抢走了遥控器,还把我赶上了沙发,自己坐在哈巴狗上,翘着二郎腿,自由自在地换着频道,气得我敢怒而不敢言。可是现在妈妈变成了我,也只能看我喜欢的《喜羊羊与灰太狼》,这可把我这个“喜”迷给乐坏了。可惜好景不长,下午的活,简直是生不如死呀!直把我忙得晕头转向,洗衣服、吸尘、擦家具……,全都我一个人包了,前面几样到还行,可最后的打扫卫生,老妈竟然让我去打扫 ,听到这个命令,简直犹如五雷轰顶,我硬着头皮,戴上口罩,迈着京剧里的小姐步嘟嚷着走进了 ,折腾了好半天总算打扫好了,还没等妈妈检验,我就像出笼的小鸟一样飞到了外面,这才如释重负地松了口气。
天色渐渐暗下来了,我一天的“妈妈生涯”终于结束了,通过今天的“妈妈生涯”,我终于体会到了当妈妈的辛苦,虽然今天我很累,可是看到妈妈对这份特殊礼物满意的笑容,一个字:值!