礼物的作文400字
母爱是万紫千红的春天里的一缕春风,母爱是烈日炎炎的夏天里的一把遮阳伞,母爱是硕果累累的秋天里的一堆香甜的果子,母爱是立于冰天雪地的冬天里的一枝怒放的梅花……又到母亲节了,我绞尽脑汁地在想:该送妈妈什么礼物呢?
母亲节的这一天我早早地起了床,手里紧紧拽着平日积攒的零花钱直奔小区门口的花店。这里的花可真多啊!有含苞欲放的玫瑰,洁白的百合花,展翅欲飞的天堂鸟……我一眼就看中了红艳艳的康乃馨和繁星点点的满天星。不一会儿,一束漂亮的康乃馨捧花就在阿姨的巧手下做好了。我捧着这沉甸甸的花束,仿佛看到了妈妈那张满载着浓浓爱意的脸:
当我高烧不退时,妈妈为了照顾我而彻夜不眠,红红的双眼满是担心和怜惜;
当我捧回“三好生”奖状时,妈妈因为激动而涨红了脸,而当我考试失误时,妈妈紧紧地握红了我的手,想要把自信的力量传递给我;
最让我难以忘怀的是在突然而至的雷雨中,妈妈脱下外衣把我紧紧裹住,而自己却任凭风吹雨打。狂风暴雨把妈妈的眼睛打得睁不开,而妈妈却用紧紧地把我抱在怀里,用她那并不强健的身体为我遮风挡雨。我看着妈妈被雨水打红的双眼,流下了感激的泪水……
想着想着,我的眼眶模糊起来,透过模糊的视线,我仿佛看到妈妈正把脸紧紧地靠着这漂亮的花儿,她激动而红涨的脸和红艳艳的花儿交相辉映!