礼物作文600字
掀开精美的台历,我心头一阵惊喜,——过几天就是母亲节了。
该送什么礼物给母亲呢?送鲜花?没新意。送贺卡?太老套。忽然一个念头在我脑中一闪:妈妈这么辛苦,我给她洗一次脚吧!说干就干,我马上精心策划起来。
盼啊,念啊,我终于盼来了“母亲节”这一天。晚上妈妈洗好碗,捶着腰,扭着脖子从厨房里走了出来,让妈妈坐到柔软的沙发上,我跑到浴室,颤颤巍巍的端来早已准备好的热水,左晃右晃的来到妈妈面前。妈妈看着一切,百思不得其解。我站定后,抬头,轻轻的对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!让我为您洗一次脚吧!”妈妈愣了一会儿,微笑着点点头。
我挽起袖子,脱下妈妈的袜子,轻轻把妈妈的脚放入水盆,透过淡淡的水雾,妈妈那踏过千辛万苦的脚,展现在我的眼前。妈妈原本白嫩的双脚,因为辛苦奔波而磨出厚厚的茧子,青筋裸露,双脚是不该有的粗糙,指甲陷在肉里,有的地方残缺不全。左脚还有一道不久前被铁板划出的长长的伤口。凝视着这双脚,我仿佛看见了妈妈,每日在外辛苦劳作的疲惫,匆匆归家在厨房做饭炒菜,照料一家老小的不易。……看见妈妈为给我买一合中意的蜡笔,奔波于各个超市;看见妈妈连夜为我赶制要穿的长裙,还有雨天徒步来学校接我的情景……我的眼睛湿润了。
我用双手轻轻的抚摸着妈妈的双脚,水流正调皮的“嘶嘶”穿过趾缝,此时妈妈的双脚的干瘦、粗糙与以往形成如此巨大的反差,让我心酸得落下泪来。岁月无情,也在妈妈的双脚上留下了抹不去的痕迹。正因为妈妈的勤俭持家,辛勤劳动,才换来我们一家三代人幸福美好的生活。
妈妈真的太累了,刚洗过脚,她往床上一躺就睡着了。熟睡的妈妈显得那么温柔,安详。我为熟睡中的妈妈盖上被子,今年的母亲节,妈妈很快乐,她在梦里也会甜甜的微笑……