礼物作文600字
从小到现在,在生日、节庆或者有亲朋好友来拜访的时候,都会收到一些礼物,在拆开包装的那一刻,心中充满兴奋和期待,结果有时是惊喜;有时也可能是失望,不论收到什么礼物,等到玩腻了、或有新的替代品出现,最后的命运大概就是被收到角落的储藏箱中。
可是和一些弱势族群的孩子比起来,他们可能连生活都很困难,一份礼物对他们而言,也许是一种奢侈的愿望。最近我看了一本书,书名叫“红色的外套”,作者家境贫穷,个性又虚弱胆小,他认为自己能够没有自暴自弃,充满希望的活下去,完全是因为从小父母亲就送给他很多为了活下来所必须的礼物,虽然当时觉得很痛苦,有时还因忍受不了而流泪,在长大成人后才终于领会到父母亲给他的是一份终生受用的礼物啊?
我的父母每天很辛勤的工作,让我们不愁吃穿,生活无虑,虽然爸爸和我说话的时间不是很多,我却从爸爸的身上学习到什么叫“严谨”和负责任的态度;妈妈虽然是家庭主妇,对孩子的教育却一点也不马虎,以前我会觉得有压力,甚至有时还会不耐烦的顶嘴,现在我慢慢体会到,父母的爱和对子女的期望,才是我人生中最好的礼物。
父母疼爱子女是天性,巴不得把最好的都送给孩子,但是就像送礼物一样,要送对东西,符合需要,才是一份真正有意义的礼物,如果只是一位的提供孩子物质的享受,而没有教导他应该惜物、惜福以及体贴别人和乐于分享的心,那么就算给他金山银山,孩子也不会懂得珍惜。
当我了解这个道理,我现在反而很感谢妈妈从小对我的严格要求,所以我不再抱怨,因为我知道,这可是爸妈送给我人生最独一无二的礼物呢!