生日礼物的作文
一个星期天,是妈妈的生日。我想送给妈妈一个礼物,可是家里没有可以送人的东西了,所以,我就准备做一个独家鲜果蛋糕送给妈妈。
于是,我来到超市里买做蛋糕的材料。我先挑选了一定数量的鸡蛋、白糖和特等的面粉,接着,我来到了鲜果区,买了草莓、芒果、火龙果和蓝莓,最后,我来到糖果柜台,买到了正品的美味奶糖,就急匆匆跑到收银台付款回家,还要做奶糖鲜果蛋糕呢,耽误不得!
回到家后,我就开始做蛋糕了。我把鸡蛋打到碗里,再倒一些面粉和白糖加水搅拌,混合后用烤箱做成了圆面包。
下一步就是处理水果。我把火龙果剥皮切成块儿,把芒果做成芒果汁,最后把蓝莓切成一瓣一瓣的。至于草莓,留下一个,其他的切成两瓣儿就行了。
下面就开始组装了。我先把奶糖化成香奶,接着把火龙果和蓝莓放在圆面包上围成圆圈儿,再把香奶和芒果汁洒在上面,最后把没切的草莓放在顶上,把剩下的草莓在面包旁边围成圈儿,蛋糕就做好了。
晚上,妈妈回来了。我祝妈妈生日快乐,并捧出了蛋糕献给妈妈。妈妈笑眯眯地吃了一口蛋糕,称赞说:“好吃!”
看着妈妈幸福的笑脸,我心里乐开了花儿,比考了一百分还要高兴。