生日礼物的作文
明天就是我的生日了,但是今天却是收到了一份来自己的糟糕的生日礼物:月考语文成绩。
今天语文挑战赛的成绩出来了,不仅是我,整个班都考得很惨。先说我:我考前是老师给我说了我就听,过了差不多一天就忘得一半了。而不讲的则更是不听。十分自己为是,认为这次的考试不重要,考试成绩出来了就在那里后悔。考试时写的太快,完全不思考。比如为人民服务那一自然段,背是都背出来了。但原句是互相关心,互相爱护,互相帮助。我写成了互相关心,互相帮助,互相爱护。放射线写成放射性。不仅是因为自己没砸实,更是因为自己太浮躁,太匆匆,光急着往后磕那些大题,不注意小题。而事实上,每次的考试,重点在小题积的分。导致我没有上榜,唉!
再说班级,前几天已经可了不少分让田老师心堵。这次则更是远远地被挑战班级13班排在了沙滩上:先说人家,人家老师猜题猜得准,这方面就比我们多了10(6+4)分!而且人家学生正好态度优秀,正面基础题就不错。而我们呢?是老师没讲的,错!老师讲的,错!态度完全不在!我们90分都是珍稀动物,而人家呢,80分都是倒数!
这次考试真糟糕,真是一份糟糕的生日礼物!