生日礼物的作文
森林里有一只青蛙和一只蛤蟆,他们是好朋友。
青蛙的生日到了,早上蛤蟆起床了,它突然想起来今天是青蛙的生日,它在想:今天要送什么礼物给青蛙呢?想着想着,突然想到了,不如送一件衣服给它吧。它一想完就出去买材料。来到布料店,因为青蛙喜欢红色,所以蛤蟆买了一块红色的布料。
回到家,它开始做衣服了。它拿起剪刀精心地剪着。剪完了,它拿起衣服一看,衣服竟然被剪破了几个洞,它又想:衣服做不成可以做围巾呀。它又做了起来。做好了,它一拿起来,呀!又剪短了。它想着围巾做不成可以做口罩。于是它小心翼翼地做完了。这次口罩没有洞也没有短,可是蛤蟆一点也不高兴,因为它本来是要做衣服的,可是现在它就只做了一个口罩。所以它就把口罩放到了一个美丽的盒子里面,准备跟青蛙说声抱歉。
到了青蛙家,它对青蛙说:“对不起,青蛙,我本来想送给你一件衣服的,可是我一直出错,现在只能送给你一个口罩了。”青蛙说:“没关系的,我们是好朋友。”蛤蟆听了很高兴,它们就高高兴兴地去吃蛋糕了。
虽然只是一个小口罩,它包含的却是很多的友爱。