珍贵的礼物作文
但有些生命的碰撞,却会燃起星火,照亮彼此的人生。李修文《唯有垂杨管别离》题记
在生日这个有着特殊含义的日子里,总少不了礼物的相伴。有人送玩具,有人发红包,土豪点的,送个录音笔。每一件礼物都是一份祝福。但这一切的一切,在一枚小小的书签面前却又显得太轻太轻。
瞧!这枚精致的书签像一只钩子,直直的夹在书中,顶部又弯了个弯,刚好勾在书籍上。露在外面的这一端还有个圆圆的标,深蓝色的底上用银色刻着清华大学自强不息,厚德载物的校训,简洁大方又雅致古朴。现在,它正静静地躺在我新读的《我与地坛》中呢。这枚小巧精致的书签,正是我生日时收到的最珍贵的礼物。
生日那天,李老师直接对我说了七个字:走之前找我一下。听了这话我忐忑极了,‘单独找我’,是要批评我?正在我认为此行凶多吉少之时,一位同学说:哈!我觉得你完了!又立刻有人表示赞同。三人成虎,这下我已经彻底相信自己是在劫难逃了。能批评我什么?我犯错了吗?这个问题一直困扰着我。因为当天晚上我们班住宿生要出去上课,需要开出门条,所以我就借此借口让一名住宿同学陪我去,这下心里有底了。哪知,老师边开出门条边开着玩笑,引的其他老师们哈哈大笑,哪有半点要批评人的意思?这是暴风雨前的平静吗?我心里有些纳闷。开完出门条,老师让她先走了,却让我留下。玩笑即时停止,气氛突然变得安静诡异。老师看看我,又看看对面的生物老师,一言不发。我才体会到,其实暴躁与愤怒并不可怕,真正可怕的是安静。
静,极静,太静了,静得令人窒息!忽然,老师发话了:她,生物课最近表现如何?生物老师看看我渴求的眼神,那眼神里分明写着老师我最乖了对不对?!。还行吧,最近我没太注意她。我有那么一点失望,又有那么一点满足。更多的则是松了一口气。这时,李老师又发话了:那好,说明最近没参与。又是一阵死一般的寂静。我的腿一直在抖,我感觉快晕过去了。
这样的气氛真的能把人吓死。就在这时,李老师取出了一个红色的小盒子。我好奇的看着。他说:今天是你生日,这是我送你的生日礼物。这书签是我以前的学生考上清华后送我的,今天我把它转送给你。希望你以后有时间多读书。说着,就把它送给了我。我激动得无与伦比,郑重地说:谢谢老师!至于我怎么出的办公室,怎么回的班,我全不记得了。唯一记得的,是那一份感动与热血沸腾。
从此,我真的使用它,开始阅读。一枚小小的书签,点燃了我的阅读星火,这枚小小的书签秉承了老师对我满满的爱呀!这是多么珍贵的礼物啊!书签虽小,却有千斤之重!