特殊的礼物作文
礼物,传递人间的亲情、友情;礼物,使人们的心贴得更近;礼物,使情意更加深厚。礼物,让我们感到愉悦和开心!
小时候,父亲带我去登山,我怀着忐忑的心情开始了我的登山之行。我一阶一阶地向上缓缓地行着。父亲却在一旁鼓励着我,我倍受感触。我的身中仿佛有一阵暖流袭过,身上充满了能量。我用力地向上攀登,慢慢地,我临近了最高处,我坐了下来,父亲却坚韧地继续向前登,他登上了山顶,对我说:“喂!快上来,我给你看一个神奇的东西。”我有气无力地说:“我——没力气了,你先坐会儿,我马上就登顶。”父亲说:“好吧!快点上来!”“好的。”
我休息了片刻,便起身,准备登顶。我一阶一阶地向上走。终于登顶了,父亲用手指了指身旁的松树说:“这棵松树和其它的松树有什么不同吗?”我回答说:“没有啊!”他严肃地对我说:“你再看看。”原来这棵松树的根,牢牢地抓住了这块岩石。但是这块岩石上没有水分,也没有土壤,是什么使它立根在碎岩之中呢?
爸爸蹲下身子微笑着对我说:“松树有着挺拔的身体,有着吃苦耐劳的品质,有着坚忍不拔的精神,这是很值得人类学习的。这种坚韧的信仰是人类缺少的,当人类补足了这一点,人类便可站立在困难之上,站立在挫折之上。人类将不会被困难所打倒。”
在这炎炎的夏日,在山之巅,父亲娓娓道来,告诉了我这样一个伟大的道理:曲折和坎坷,是对人的一种历练;困难和险阻,若是跨过去了,就是你不竭的财富。我对松树的敬仰也由此而生,大自然,我人生中的导师,它劝导着普通又平凡的我,激励着我奋发图强,展英姿,立目标,攀高峰!
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”松的勇气成了一份特殊的礼物,鼓励着我乘风破浪。