礼物的作文300字
今天,爸爸过生日,儿子去给爸爸买礼物。
礼物买回来了,是一个用玻璃做的人拿着一个铁标枪。但是因为儿子太高兴了,所以不小心把人给摔碎了,只剩下了那个标枪。儿子伤心极了,一下子哭了起来!
爸爸安慰儿子,说:“好儿子,别哭了。让我看看这只标枪。”
“哇!这只标枪正好可以用来清除我烟斗里的烟油以及烟灰。”爸爸高兴地说。
“看到没?现在爸爸的烟斗可以连吐三个烟圈,哈哈!可真是一个清除神器啊!”爸爸说。
儿子问:“这是真的吗?”
“当然是真的!我的好儿子。”
读了这个故事,我明白了一个道理:每件事情都有他的双面性,坏事有可能变成好事,好事也有可能变成坏事。
“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。”也就说明了这个道理。