随着时光的流逝,很多事情我已经淡忘了,但有一件事牢牢的印在我的脑海里,久久不能忘怀。
那是六年前的一天,噩耗开始了。虽然我只有六岁,但是人世间的酸甜苦辣我有所领悟。我无意间听到爸妈的谈话,说我的外婆危在旦夕。听到这个消息,我惊呆了!前几天,外婆还身体硬朗,为什么现在却……爸爸妈妈为什么不告诉我?难道怕我担心?我急匆匆的来到外婆家,看到外婆躺在床上,全家人围在床边。外婆喉咙里的痰一进一出,呼啦作响,接二连三。看到外婆好像要说什么,我来到床边,抓紧外婆的手,外婆的另外一只手从被子里拿出来,指着床头上的洋娃娃,吃力地说:“孩子,你不是想要洋娃娃吗,外婆给你买了!”我抱过洋娃娃,外婆睁睁眼,接着手垂了下去。我抱着洋娃娃失声痛哭,舅妈说:“孩子,事情都发生了,别太难过了!”我问妈妈:“外婆为什么会这样?”妈妈哭着说:“因为你前几天吵嚷着要买洋娃娃,今天外婆买洋娃娃回来的路上不慎跌倒了!”听了妈妈的这番话,我伏在姥姥灵前大哭起来。
看到洋娃娃,觉得对不起外婆!外婆用生命换来的洋娃娃,我一定好好珍惜。