礼物作文
打开那精美的包装盒,将清凉软糯的糕点放入嘴中,不禁想起,这是我收到过最好的礼物,我的嘴角不禁上扬起来。
回忆往事如泛黄的书页被慢慢翻开......
每到节日时,母亲总会做起造型精美、口感细腻的绿豆糕,母亲每次都很用心,先将绿豆洗净,泡好,去皮,放入锅中蒸熟,再研磨成糊状,在不粘锅中放入黄油、麦芽糖和绿豆糊小火炒至 成团,最后再用母亲那一双灵巧的双手捏出一个又一个形态各异的造型来,将花鸟风月的变化之美呈现在这糕点上,如春天的山樱、夏季的朝露、秋季的红叶,冬季的雪兔。这是在外面难以买到的!
妈妈每次都在端阳节说:“这是给你的礼物。”
我每次看着那些充满灵气而造型精美的糕点,都久久舍不得咬下去。心中的幸福,好浓好浓......
就是这份“礼物”伴我走过了一个又一个的春秋。
当然还记得,在又一轮端阳节来临之时,曾经鲜红触目的分数是让我如何消沉,睁眼,闭眼,眼泪全流进心里了,那是母亲第一次流露出无奈的表情,她教训了我(其实说的并不重),我生怕妈妈继续责怪我,我把头低下去,很久没有听到妈妈的责怪声了。我抬起头看着她,发现妈妈正看着我,目光流转,像是凝着一波秋水。接着,她从冰箱拿出了那份绿豆糕,温柔的说道:“这是给你的礼物。”她的脸上是充满对我鼓励、对我希望的笑,我的眼泪流过,终也消散,含着笑品味着那份糕点,它如同清凉的泉水从我心中缓缓流过,心里有个声音掠过:就这样放弃,甘心吗?
不是的!那样的努力在心中任存。
又是一个春秋,又是一份绿豆糕,而那哭泣的泪水变为了笑颜,这是我心中最好的礼物,一个在成败之时给予我快乐的最好礼物!