礼物作文
一天,爸爸下班回来,送给我一份礼物。我打开一看,高兴得不得了,原来是我思慕已久的《小王子》和《木偶奇遇记》。我最喜欢《木偶奇遇记》了。我把它放到床头,每天放学我就会迫不及待地跑回家,打开书美滋滋的读起来。
《木偶奇遇记》是意大利作家卡尔路·科路迪的作品。故事主人公——皮诺曹,是老木匠用木头雕刻的一个木偶,在小仙女的帮助下居然活了起来。他调皮、逃学、说谎、偷懒、贪玩,在经历了受骗、鼻子变长、在玩耍国变成驴子、在鲨鱼的肚子里等一系列奇特的历程后,渐渐认识到自己的缺点的害处。于是,下决心改掉缺点,努力学习,诚实待人,最终他变成了一个好孩子。
我喜欢匹诺曹,他坚强、勇敢、有毅力,是我学习的榜样。但让我更敬佩的是他对生命的渴望——他想变成一个真正的人。他不放弃任何学习的机会,为着自己的理想努力改掉自己的缺点。最终,匹诺曹实现了自己的理想,获得了生命,成为了一名真正的男子汉。
我要感谢爸爸,谢谢爸爸送我的礼物,读书让我无比快乐;我也要告诉爸爸,我也要成为一名真正的男子汉。