生命中,每个人都要选择,如果没有选择,人生就不完整了,但是在选择中,你需要经过正确判断,判断你选择的对不对,而有一个运动员的选择,让我深受感动。
今天,爸妈带着我和我的妹妹去看运动会,每个运动员都是准备的很好,其中有一个运动员我很看好他,我认为他能在运动会上跑第一。
只听见砰地一声,运动员们冲出了起跑线,他们像一个个火箭式的,飞奔出去,果然,我看好的那一位,跑在最前面。他表现很好,总是排在第一,忽然被一个黑色皮肤的运动员超过去了,坏了,该到终点了,他用最后的力气冲刺,终于超过黑色皮肤的运动员了,就在这时有一个运动员一不小心跑出了赛道,不好,要倒在铁板上了,那个铁板很锋利,完了。忽然我看好的那一位运动员也跑出赛道,同闪电般的速度,把那位运动员拽住,救了那位运动员,当时那一幕,不知感动了多少人,我也不例外。难道这就是神圣的友谊力量吗?哪位运动员本来是可以跑第一的,眼看就要拿到金牌,但是他没有,他在面对选择是,放弃了比赛,救了那位运动员,选择的力量是多么强大啊。