礼物作文
人在一生中,会得到很多的礼物,有精神上的,物质上的。我认为世界上最宝贵的礼物就是家人。
家人是与自己的生活息息相关的人,每一个都会在你遇到困难时帮助你。他们带给你爱、友情等一切美好的东西,可以说在人生中,家人是你最好的帮手。
在外的游子,不管在外面的工作有多忙,每逢过年都会回家与自己的家人团圆,家就是自己精神寄托的地方,家人则是自己的牵挂。
我的家人有很多很多,他们每个人都有自己擅长的事,也有自己不擅长的事,每一个人都相互帮助,就是一个完美的圆,如果分开了,这个圆也将缺少一部分,所以每一个人都是这个圆中重要的一员。
在生活中你可能会因为前路迷茫而放弃,可能会因为事业的失败而自暴自弃,而家人就像是一盏明灯,为你照耀前方的道路,是在你绝望时期的那一点希望,也是你永远的后盾。
家人对我们的帮助可以说是无微不至,比如说有一次,我发高烧了,当时外面北风像狮子一样在门口咆哮,大雪纷飞,虽然情势如此恶劣,但爸爸还是出去给我买药,回来时已经是一个“雪人”了。
家人对我们的爱是多么的纯洁,多么令人感动,每一个家人的逝去都是多么的凄凉,都像一把刀子插入我们的心,心中的悲痛无法用语言表达。家人是我们最宝贵的礼物,不管是什么物质上的东西都无法与它相比,所以请好好珍惜自己的家人,希望他们都可以幸福快乐的画好我们共同的圆。