礼物作文400字
严厉的冬爷爷向我们挥手告别,春姑娘带着淡淡的花儿香,踩着浅浅的草儿影子,披着柔柔的阳光,踏着轻轻的风儿,微笑的向我们走来,还为我们准备了一份礼物。
咦?礼物呢?呵!礼物在那儿呢!
花园里满眼绿色。看,路旁的柳树,就像一位温顺的母亲,有着一头美丽妩媚的秀发,向被春姑娘的绿裙染上似的;嫩芽像一个个可爱的小宝宝,伸出小脑袋,仿佛要看看这外边的世界;瞧!金灿灿的油菜花,一簇簇,一丛丛的 连接在一起,绽放在青色的枝条上面,好像一把把金色的小伞……
哦,草坪上绿色的小草露出了尖尖的小脑袋,在春姑娘的帮助下,换上了绿衣。那些小动物在春雷的怒吼下吓得纷纷抛出来,在草坪上打着滚儿,嬉戏着。
也许是动物们的玩耍声惊醒了被禁锢了一冬的小河,它又活跃起来了,唱起了那首悦耳动听的歌儿欢迎春姑娘的到来,哗啦啦,哗啦啦……歌声飘到田野,油菜花竖起了自己的耳朵,不由得感叹:"多么动听的歌儿呀!我应该为它伴舞!" 就忍不住地伸长了腰,旋转着舞蹈,一时间 ,田野被成了金灿灿的“舞厅”,上千上万朵的油菜花在中舞蹈,惹得小青蛙不由自主的赞美,“呱呱”的叫着。
农民伯伯似乎听见了青蛙们的“报信”,纷纷拿着镰刀、牵着黄牛,赶来给这个“舞厅”再装扮装扮……
春姑娘催生了万物,刚刚睁开双眼的大地,正是因为春天的殷勤,才逐渐展开笑容,世间万物才充满了阳光和温暖。这难道不是最好的礼物?