礼物的作文
凉爽的秋天又来到了,一年一度的教师节也尾随它即将到来。
教师节是老师们的节日,每年我都会给老师们一个惊喜,今年送给老师什么好呢?一束鲜花?一张贺卡?我思索着,不知不觉地走进了教室。
一阵急促的铃声突然响起。哦,上课了。我赶忙收拾好桌子上摆放的乱七八糟的书本。乔老师走进了教室。乔老师是我们的数学老师,她高高的个子,蓬松的短发。她是我最喜欢的老师之一。乔老师开始讲课了,忽然一阵凉风吹来,我们都不禁打了个寒战。这时,乔老师说:|“如果感觉太凉了,靠窗边的同学把窗户关上吧。”听到老师不经意间说的这句话,我的心暖起来了。啊,老师时刻关心着我们呢!我的目光停留到了乔老师身上,近期的天气愈来愈凉,乔老师的手没有以往红润了,也没有以往光滑了,仿佛拿笔的力气也没有了,但乔老师还在一丝不苟地上课。这时,我的脑海里闪过一个念头,教师节的礼物有了。
放学回到家后,我对妈妈说:“我要送老师一份教师节礼物,你说什么最好?”妈妈微微一笑说;“想想吧,什么才是最好的礼物,你已经大了,你自己看着办吧。”听了妈妈的话,我迫不及待地打开我的储钱罐,将里面的硬币一枚一枚地倒出来,立马拿着这些钱,去化妆品店,给老师买了一瓶护手霜。
教师节这天,我用一个精致的小塑料袋把它包装起来。来到学校,我蹑手蹑脚地走进了乔老师的办公室。还好,没有人,我小心翼翼地走到了办公桌前,打开乔老师的抽屉,“咚”的一声把护手霜放了进去,然后悄悄地离开了办公室。
上课了,乔老师走进了教室。我们大家齐声对她说:“乔老师,祝您节日快乐!”乔老师微微一笑说:“谢谢同学们。”然后她语重心长地对我们说:“同学们,你们对我们的祝福我心领了,但是,你们知道送给老师的最好的礼物是什么吗?”我们沉思起来,但想了半天也没想出来。老师说:“那就是你们良好的表现,优异的成绩!”老师说的这一句,令我们十分惊讶,这让我联想到了平时我们调皮捣蛋,经常使老师为我们操心;作业不好好做,害的老师深夜加班为我们批改作业。我原以为给老师送份礼物就能表达我对老师的关心,不,这不是最好的礼物,我终于明白妈妈和老师的话了。想到这里,我不禁惭愧地低下了头。
在这个难忘的教师节里,我明白了;我们优异的成绩,就是送给老师的最好的礼物。老师,我爱你们!