新,这一个简单不能再简单的词,这样一个平凡不能再平凡的意思,但是要做到,并且持之以恒的做到,就是一件不简单的事,就是一种不平凡的意义。
从大的事件说起,《共同纲领》确立了中国历史上一个新型国家的架构,“长期共存,互相监督”的方针使多党合作和政治协商制度发展到一个新阶段。从小的事件说起,整日沉浸在作业忙中的并且不断抱怨的我们,可以换个角度,用新的思维去看待自己的情况,也许那份繁忙会化为一份轻盈,让我们在学习中找到另一种乐趣,而不只是枯燥,大到可以影响世界、国家,小到可以影响自我、身边人,这些被叫作创新。
上苍造就鸿蒙之初的太平与星斗,于是我们便在无数个夜晚抬头仰望星空、祁祷,感叹下一个黎明的到来,新的一天的开始,但是天不是在等待中到来的,我们曾为之奋斗,为之思考,为之行动……。
时代让创新成为一个沉重的话题,但是在经济全球化的当今世界下,创新亦是时代的呼唤,而作为新时代的我们,创新无疑是对我们的考验、筛选。是我们无法卸下的重任。
“瘴雨过,海棠靖,看色又添多少?”
于是,我们必须向着新时代迈进,然而过程却是坎坷的,需要我们不断的向前的勇气和毅力。当你感到悲观无助时,你可以看到“山穷水复疑无路,柳岸花明又一村”的希望,当你欢欣鼓舞时,你应该体会到“既窈窕以寻壑,亦崎岖而经丘”的艰辛;当你穷途末路之时,你可以感受到“穷且益坚,不坠青云之志”的豪迈;当你欣喜若狂时,你应该感同身受“臣以险衅,夙遭闵凶”的悲苦。这些挑战和收获能缚住行者前进的脚步,也能磨炼勇者不屈的意志……我们应该用税利明亮的眼睛看清前方的路,用坚定不移的毅志飞驰下去。
新的一切铸造着我们,我们创造着新的一切……。