礼物作文
在我的脑海里有很多很多难忘的事,它们就像天空中无数的闪亮的繁星。而其中那颗最大最闪亮的就如同我最难忘第一次给妹妹缝肚兜的事,让我记忆犹新。
记得那是一个阳光明媚的下午,我写完家庭作业,突然想到妹妹一岁的生日马上就要到了,可我还没有想好要送她什么礼物,正在绞尽脑汁地苦思冥想时,突然看到了桌子上的桌布,对了,有了。妹妹平时吃饭时老是洒在桌子和衣服上,我何不缝个肚兜给她呢!她一定会很开心地,脑海中不禁浮现出妹妹戴着肚兜吃饭时可爱的模样。想着想着我竟情不自禁地笑出声来。说干就干,可是,我从来没有缝过东西啊,这可怎么办呢?如果刺伤了手怎么办?可是一想到妹妹拿到肚兜时开心的样子,我就硬着头皮干起来。什么事都有第一次嘛,不试一试怎么就知道自己不能行呢?于是我拿起剪刀,找来一块妹妹最喜爱的粉红色带圈点的布剪起来。对了,先剪一个半圆形,又剪了一个半圆形,把两个半圆重叠放在一起缝起来。我小心翼翼的把针穿进布料里,学着妈妈的样子缝补起来,不一会儿,不知是累的还是紧张,满头大汗。费了九牛二虎之力,终于缝补好了,看着歪歪扭扭的针脚,好似一条淘气的蜈蚣在爬行。虽然不是那么美观但是是自己的劳动成果,心里还是觉得美滋滋的,可是还是觉得哪里有些美中不足,对,再剪一些可爱的卡通这样不就更漂亮了吗?于是我又把一些卡通人物缝补在了肚兜上,这次显然就比上次顺利多了。最后又在小肚兜上加条松紧带,大功告成。整个肚兜看起来漂亮极了!到了妹妹生日那天我拿出自己准备好得肚兜,轻轻地给妹妹带上,半开玩笑地说:这下你可不是小花猫喽!妹妹格格地笑了。我也开心地笑了。笑声充满了整个餐厅。
直到现在我依然忘不了那笑声,忘不了第一次给妹妹缝肚兜时的情景。那纯真的笑声,那努力之后的成功地喜悦使我久久难以忘怀!