每到硕果累累的秋季,大量的水果上市了。果农在果园里忙着采摘果子,不管是桔子、苹果还是香蕉,梨都要在一定的时间采摘下来加以保鲜。这时,如果市场供大于求,价格受到严重的影响,造成丰产不丰收。因此,如果能控制水果的成熟程度就很好了。想着想着,在我的眼前出现了未来的果树。
未来的果树上装有两个控制器,一个是“成熟”控制器,一个是“恢复“控制器。当果农发现市场上缺少哪一种水果,他只要在成长着的果树按一下“成熟”控制器,水果不到一日就可成熟上市,如果当果农发现这种水果在市场上已经很多,就可以将快要成熟的水果按一下“恢复”控制器,这样水果在树上的生长期就长了,也不会因来不及采摘而在树上熟透。
你看,这未来的果树多好啊。