礼物的作文400字
“三八”妇女节到了,我准备给妈妈做一件特殊的礼物,这就是我亲手制作的贺卡,我带了水彩笔、彩色卡纸、剪刀、固体胶,这些材料加上我的巧手一定能做一张非常精致的贺卡。
我先拿出一张非常精致的卡纸,在卡纸的两边画上两颗非常显眼的蓝五角星,它们好像在欢快的舞蹈,显得非常显眼。接着,我在贺卡的正中心画上一幅色彩鲜艳的中国旗,它似乎在随风飘荡。然后我在贺卡上用水彩笔写上了我对妈妈最真诚祝福语,为了让它显得更显眼,我特意用蓝色水彩笔再重复地描了一下。突然我发现贺卡就像飞机的前半部,于是我想:能不能做一张别致的飞机贺卡呢?我说干就干,又剪出了一个独一无二的机尾,还做出了飞机的后半部分。我再在贺卡的正面写上了“节日快乐”四个大字和英文,英文的意思是“妇女节快乐”。接着,我在贺卡的正面画上了一片郁郁葱葱的紫藤和一棵茂盛的苹果树,因为我希望所有的女性都像它们一样健健康康。最后,我又在贺卡的反面画上了两朵向日葵、四条花边和一只用纸做的好像在翩翩起舞蝴蝶,因为我希望所有的女性像它们一样美丽动人。这时,我突然想到妈妈要为我做很多事,还要为我生活而操劳,她为我付出的真是太多太多了……
飞机贺卡终于做完了,我想等回家后,妈妈看见了,一定会喜出望外,将一天的劳累抛之九霄云外。