礼物的作文400字
记得三年级的时候,教师节即将来临,我想为我的老师做一份节日礼物,可是,做什么好呢?想了半个晌午,终于想到了,可以做一朵花给我敬佩的老师。
我拿了一张红色的彩纸,精心地做着,做完了以后,我拿给妈妈看,妈妈说:“嗯,好看!”当时我得意洋洋。可是我越来越觉得太简单了,想买一朵送给老师,妈妈说:“再稚拙的礼物老师们也会珍贵无比,因为这是你的一份心意。”听了妈妈的话,我有了巨大的信心的勇气。
到了教师节,班里的同学手里拿着的都是买来花,好看又精致,只有我一个人是自己折的花,当时我感到羞愧万分,因为别人的花比自己折的还要好看。上课铃响了,同学们一拥而上的跑到老师跟前,把手中那鲜艳,充满爱心而又热情的花送给了老师,我就拿着我折的花送给老师了,谁知道老师开心无比,这么稚拙的礼物老师也感到非常珍贵。同学们看到了,有的窃窃私语,有的自言自语,说:“早知道我也自己做了。”老师的花好多呀!个个争奇斗艳,好漂亮啊!像许多粉红色的小精灵在上边似的,那一朵朵花组在一起,仿佛隐藏着几个大字――教师节快乐,老师脸上露出了开心的笑容。
妈妈的话给我了巨大的勇气和信心,是您让我懂得了众多的道理,是您让我获得了自信。