礼物作文600字
每个人都接到过礼物,有的使你永生难忘,有的非常不起眼,就像落入大海里的一颗小石子一样。从童年起,每年12月我都会收到一份特别“神秘”的礼物,让我充满期待和好奇。
上幼儿园大班时,我知道了一系列有关圣诞节的事情。于是在圣诞节前几天,我央求妈妈买好了一棵圣诞树,是那种仿真的、挂满闪亮小灯泡的圣诞树。我挂好了一双红色的圣诞袜子,默默在心中念叨:圣诞老人,我想要一个64节长的玩具魔尺,这肯定是班上小朋友所能拥有的最长的魔尺!许好了愿,那一天晚上我在床上翻来覆去,好不容易才入睡了。
圣诞节一早,我迫不及待地穿好衣服,奔到圣诞树前“一探究竟”。到底有没有礼物?有没有圣诞老人?圣诞老人送礼物来了吗?一切的问题都将揭晓答案。
那一幕真让人难忘:圣诞树下摆着一大堆漂亮的礼物!里面果然有我最想得到的玩具魔尺,我真是太激动了!开心地跳了起来。直到父母来连环催的时候,我才想起还要上幼儿园,这才恋恋不舍地离开了家。幼儿园里,小伙伴们正在七嘴八舌地议论,有不少人觉得没有圣诞老人,可当时的我不以为然——有礼物为证嘛!
从此,每年我都会接到圣诞老人的礼物,那是一年中最让我期待的时刻了。每次,我只会悄悄地把心愿单告诉妈妈,因为她总是好奇地向我打听,并“保证”不透露给别人。
三年级刚过完圣诞节的一个周末,爸爸带我去看电影。我候场时觉得无聊,就翻弄起爸爸的手机,无意间看到一条短信:“你准备礼物,我准备贺卡?”“好!”这是妈妈的短信!
一瞬间,我惊呆了。回想起每年“平安夜”睡梦中隐隐感觉到有些动静,我不能相信这是真的,但这就是真的——父母给我悄无声息地准备了礼物……
两年后的今天,我写这篇作文时,父母才知道我早已经了解了“真相”。而此前,父母依然会在我收到“圣诞老人的礼物”时,感受到我由衷的快乐。妈妈常常说:“你快乐,所以我快乐!”
也许,这就是“圣诞节”存在下去的最好理由。