礼物作文600字
在我书桌的抽屉里,放着一个精美的礼品盒子,打开它,只见用一块红绸布包裹着的是一支漂亮的口琴,晶莹的表面闪烁出光泽,煞是好看----它就是我珍藏几年的表哥送给我的礼物。
哥哥是姑妈家唯一的儿子,从小在深圳长大。听奶奶说,哥哥从小就非常勤奋,学习很刻苦,成绩优秀,体育也很棒。初中毕业后去英国读高中,接着又以优异的成绩考取了美国的一所大学,今年他已是一名大学三年级的学生了。
去美国之前的那个暑假,由于要等出国签证,他便回郴州和我们同祝那是我和哥哥呆在一起最长的一段时间了。那是一段多么令人难忘的时光啊!
----每天上午,我们一起学习。我做暑假作业,哥哥便会捧着一本厚厚的英文书,嘴里还念念有词,看到我羡慕不已的样子,哥哥也会教我几句英文呢。
----每天下午,是我们参加体育运动的时间,哥哥有一米八多的个子,体格强壮,在篮球场上,简直是生龙活虎,游刃有余,他时而运球突破;时而急停跳投;时而远投三分;特别是他还能表演扣篮绝活,每当看到球场上的同伴那目瞪口呆的样子,我的心里也美滋滋的。
----黄昏来临,哥哥便会带我来到阳台上,听他吹奏萨克斯。哥哥从小练习,又有名师指点,他吹的曲子熟练而流畅,悠扬而动人。
暑假在快乐和笑声中很快就一晃而过了,哥哥的签证也收到了,这一走将要四年后才会再见面了。离别的时候,我默默地站在一边,心里很不是滋味。哥哥走过来,递给我一个盒子:“小铭,这是我在英国读高中时用过的口琴,想家时我便会用它,送你留个纪念吧,别忘了我哟!”我点点头,却一时说不出话来。
三年过去了,每当我看到这只琴,哥哥的身影就像来到眼前,那么清晰,那么生动。我和哥哥共同度过的时光仿佛历历在目,那悠扬的萨克斯乐曲仿佛飘荡在耳边。
远在大洋彼岸的哥哥,你还好吗?